Sono il prof. Salvatore Nocerino, docente di Principi di Agricoltura e di Economia Agro-Alimentare presso la sede di Castel S. Giorgio dell'I.P.S.A.A. di Salerno. In questo sito troverai appunti sintetici e materiali didattici multimediali relativi a diverse discipline che noi laureati in Scienze Agrarie abilitati nella classe di concorso A058 possiamo insegnare negli Istituti Professionali per l'Agricoltura. |
Per aprire alcuni file hai bisogno di WinRAR, un programma di decompressione. Se non ce l'hai, puoi scaricarlo qui, è gratis!
Disciplina |
Files disponibili |
Formato |
Tecnologie chimiche agrarie |
L'oleificio |
|
La conservazione degli alimenti |
|
|
Elementi di Biotecnologie generali ed agrarie |
L'enologia_1a parte |
|
L'enologia_2a parte |
|
|
Il Parmigiano-Reggiano | ||
La mozzarella |
|
|
L'industria lattiero-casearia |
Tecniche di produzione, trasformazione e valorizzazione dei prodotti agricoli | 1 | L'arboricoltura generale | |
L'arboricoltura gen. (sint.) | |||
Il frumento | |||
Il mais | |||
Il pero | |||
2 | La barbabietola da zucchero | ||
La vite, l'uva e il vino_ 1a parte | |||
3 | La vite, l'uva e il vino_ 2a parte | ||
La patata | |||
4 | L'erba medica | ||
L'allevamento dei bovini |
Economia dei
mercati agricoli |
Economia dei mercati agricoli _ 1a parte | |
Economia dei mercati agricoli_ 2a parte | ||
Il bilancio az. (1a parte) | ||
Il bilancio az. (2a parte) | ||
Econ. agro-alimentare | ||
Ecologia agraria e tutela dell'ambiente | Il ciclo dell'Azoto (schema) | |
La difesa dagli agenti biotici | ||
Il clima e le piante |
Corso di recupero di chimica |
|
||
La chimica organica _ 1a parte | |||
La chimica organica _ 2a parte | |||
Principi di agricoltura e tecniche di produzione | 1 | Le sistemazioni idrauliche_ 1a parte |
|
Le sistemazioni idrauliche_ 2a parte |
|
||
Il triangolo della tessitura | |||
2 | Le concimazioni | ||
Le erbe infestanti | |||
Il suolo | |||
3 | Le lavorazioni |
|