Menu principale:

JMC - Suoni, Immagini e Sapori


Vai ai contenuti

Zabaione

Creme e dolci al cucchiaio

Ottimo sia caldo che freddo, lo zabaione è un vero classico tra le creme. Ne esistono moltissime versioni, e sono sicuro che facendo lavorare la fantasia anche voi ne creerete delle altre, ma la tradizione vuole che lo si prepari con un buon marsala secco. In genere lo si serve in una coppa accompagnato da bicotti come savoiardi o lingue di gatto, ma anche qui non esistono limiti. Vi do un'idea? Organizzate una bella riunione tra amici in un freddo pomeriggio d'inverno, magari sotto le feste di Natale, tragliate uno dei tantissimi panettoni che sicuramente vi ritrovate in casa e preparate al volo uno zabaione (vedi foto). In dieci minuti d'orologio avrete messo in tavola un dessert semplice ma speciale... provare per credere!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 tuorli d'uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 80 g di marsala secco

PREPARAZIONE

Cominciate lavorando in un pentolino lo zucchero con i tuorli servendovi di una frusta. Aggiungete quindi il marsala, dopodichè procedete alla cottura con la tecnica del bagnomaria continuando sempre a lavorare il composto. Dopo qualche minuto la crema prenderà corpo addensandosi e diventando spumosa. Lo zabaione sarà pronto quando facendolo scendere dalla frusta si depositerà per qualche attimo, prima di dissolversi completamente nel resto della crema.


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu