Menu principale:

JMC - Suoni, Immagini e Sapori


Vai ai contenuti

Crema pasticcera

Creme e dolci al cucchiaio

La crema più famosa di tutte, ed anche la mia preferita. Ha moltissime applicazioni, dalla farcitura di dolci e pasticcini all'utilizzo come base per fare altre creme. Consiglio: iniziate la pulitura del pentolino dove avete fatto la crema utilizzando un cucchiaino col quale raccatterete tutto il possibile... dai scherzo!

INGREDIENTI per 350 g di crema

  • 3 tuorli d'uovo
  • 75 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 250 ml di latte
  • Aroma (vaniglia, limone, cacao, ecc…)


PREPARAZIONE

Lavorare in un pentolino (a freddo) i tuorli lo zucchero, fino a renderli spumosi. Aggiungere poi la farina setacciata e l'aroma scelto per la preparazione solo se si tratta di un prodotto non liquido (es. vaniglia in polvere, scorza di limone o cacao). Dopo avere amalgamato il tutto aggiungere il latte e mettere il pentolino sul fuoco. Cuocere a fuoco dolce continuando sempre a mescolare fintanto che la crema si addensa. Togliere quindi dal fuoco ed aggiungere l'aroma in caso di prodotto liquido (es. succo di limone). Trasferite la crema in un altro contenitore e lasciatela raffreddare coprendola con della pellicola.


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu