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Crema di limoni

Liquori artigianali

Questo è il primo "liquore" che ho provato a fare con le mie mani. La mia sempre attivissima mamma si cimenta da anni nella preparazione di limoncello e nocino (gli vengono davvero bene) e qualche mese fa ha provato a fare anche una crema di limoni che devo dire non era niente male. Anche questa volta quindi ho preso spunto dal suo operato e leggendo diverse ricette qua e la e facendo i miei esperimenti mi sono lanciato in questa preparazione. Vi dirò che quando poi ha superato a pieni voti la prova d'assaggio dei miei commensali la soddisfazione è stata tantissima. La cosa bella è che come al solito la ricetta è semplicissima ed il successo è assicurato. Ora non mi resta che darvi le giuste indicazioni per prepararla da soli... Alla Vostra Salute!

INGREDIENTI per circa 1,75 litri di crema

  • 4 limoni non trattati
  • 1/2 litro di alcool al 95%
  • 1 litro di latte intero a lunga conservazione
  • 1 Kg di zucchero
  • 200 ml di panna per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di brandy

PREPARAZIONE

Sbucciate accuratamente i limoni ben lavati facendo attenzione a ricavare soltanto la parte più superficiale della buccia. Quelle che andremo ad utilizzare infatti saranno soltanto le bucce senza parte bianca (per rendere più semplice questa operazione potrete servirvi di un semplicissimo pelapatate). A questo punto mettete le bucce a macerare nell'alcool per 4 giorni in un vaso a chiusura ermetica. La sera del quarto giorno mettete in una pentola il latte con lo zucchero e la panna e portate il tutto ad ebollizione mescolando in continuazione. Dal momento in cui il composto inizierà a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per mezz'ora di tempo mescolando di tanto in tanto. A questo punto spegnete il fuoco, coprite la pentola e lasciate riposare per tutta la notte. Al mattino seguente filtrate l'alcool con un colino ed unitelo al composto. Unite al tutto anche una bustina di vanillina ed un cucchiaio di brandy e dopo aver mescolato accuratamente il tutto travasate nelle bottiglie. Vi consiglio di tenere la bottiglia di crema da servire in congelatore, così sarà sempre pronta da offrire alla temperatura ideale, e di conservare le altre in un posto buio.


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