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Amaro al basilico

Liquori artigianali

Avete mai provato a fare un amaro? In genere si usa un mix di erbe, magari di montagna, sapientemente essiccate e dosate. La cosa bella di questo amaro è che l'ingrediente principale è facilmente reperibile, e probabilmente lo avete già sul vostro terrazzino o nel vostro orticello. Se vi avanzano una cinquantina di foglie di basilico e volete provare ad utilizzarle in un modo diverso dal solito potete provare a farne un amaro, ottimo come digestivo, che sono sicuro sarà di vostro gradimento.

INGREDIENTI

  • 1 litro di alcool al 95%
  • 50 foglie di basilico
  • 4 limoni non trattati
  • 500 g di zucchero
  • 1,5 litri di acqua

PREPARAZIONE

Lavate bene il basilico e mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica insieme alle scorze dei limoni e ad un litro d'alcool. Lasciare macerare in un luogo buio per 2 settimane trascorse le quali dovrete sciogliere lo zucchero in 1,5 litri di acqua bollente. Aggiungete lo sciroppo agli altri ingredienti, chiudete il contenitore e dopo averlo agitato lasciate riposare il composto per altri 20 giorni. A questo punto non vi resta che filtrare ed imbottigliare il liquore che dopo circa un altro mese sarà pronto per essere degustato.


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