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JMC - Suoni, Immagini e Sapori


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Elisir di caffè

Liquori artigianali

Se come il sottoscritto, siete degli amanti del buon caffè, apprezzerete sicuramente questa ricetta che ho ricavato direttamente dall'utilissimo manuale "come fare liquori d'erbe" edito dalla GIUNTI Demetra. Quello che otterrete è un'amaro denso e di elevata gradazione alcolica dove gli intensi aromi di caffè e di cacao si uniscono per procurarvi delle intense e piacevolissime sensazioni. Ma... dalla descrizione che ho dato si capisce che mi piace vero? Scherzi a parte, fidatevi perchè è davvero buono.

INGREDIENTI

  • 4,5 dl di alcol 95%
  • 3,5 dl di acqua
  • 100 g di caffè in polvere
  • 50 g di cacao amaro
  • 300 g di zucchero

PREPARAZIONE

Dopo aver portato ad ebollizione 3,5 dl di acqua aggiungete lo zucchero e lasciate bollire per altri 3 minuti. Spegnete quindi il fuoco, coprite e lasciate raffreddare completamente. Versate lo sciroppo ottenuto in un recipiente a chiusura ermetica ed aggiungete l'alcol, il caffè ed il cacao. Dopo avere mescolato bene chiudete il vasetto e lasciate il tutto in infusione per 30 giorni in un luogo buio. Potrete al quel punto filtrare ed imbottigliare l'elisir che potrà però essere consumato soltanto dopo altri 3 mesi di riposo.


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