I corsi alberghieri

 

L’iscrizione ai corsi è ammessa solo dopo l’assolvimento dell’obbligo scolastico.

I corsi, strutturati in attività teoriche e pratiche con stage in azienda, sono di durata biennale per un totale di quattro cicli  di durata media di 600 ore.  

L’attività formativa è stata organizzata per aree disciplinari ed articolata in moduli ed unità didattiche che possono consentire agli allievi di conseguire i risultati previsti con la dovuta gradualità.

Come previsto dalla legge, per il passaggio al ciclo successivo è richiesto il superamento delle prove intermedie previste alla fine di ogni ciclo.

La valutazione a fine ciclo viene effettuata tenendo presente le competenze acquisite attraverso una scheda di valutazione compilata dagli insegnati durante gli scrutini finali di ciclo.

Alla fine del corso, superati i previsti quattro cicli, viene rilasciato un attestato  di qualifica, valido su tutto il territorio nazionale ai fini dei rapporti contrattuali di lavoro (aiuto- cuoco, cameriere d’albergo)

Il costo mensile della retta è di 123,95 per la retta convittuale e di 72,30  per la retta semi-convittuale.

aiuto cuoco

                cameriere d'albergo