Una lezione per
conoscere tutti i segreti dell'olio d'oliva. Dalla raccolta del frutto, alla macinazione, fino al prodotto
imbottigliato. Protagonisti
dell'iniziativa, organizzata in previsione della cerimonia di
inaugurazione della "Nuova Cooperativa Agricola Olearia Sannicolese",
in programma per il 20 marzo prossimo, gli studenti di terza media
della Scuola "Bartolomeo Ravenna" e i loro docenti, Anna
Schirosi, Grazia Minerva, Antonia Greco. A rendere edotti i ragazzi che
dal canto loro hanno dimostrato particolare interesse, è stato il
dottor Antonio Miccoli, agronomo e presidente della Cooperativa. Gli
studenti hanno partecipato attivamente alla lezione, proponendo
all'esperto domande degne di particolare attenzione. |
|
"Considerando
la vocazione agricola del nostro paese - ci ha tenuto a sottolineare
la professoressa Schirosi - abbiamo pensato ad un percorso curriculare che
potesse ave- re anche una funzione di orientamento per i ragazzi che,
frequentando la terza media, dall'anno prossimo dovranno intraprendere
altri corsi di studio e scegliere quella che sa- rà la loro professione
futura. L'approccio con un mestiere che è parte integrante del nostro
territorio, ci è sembrato molto utile". La lezione si è conclusa
con un momento conviviale, durante il quale docenti e di- scenti hanno
gustato la bruschetta al pomo- dorino, condita con il saporito olio
nostra- no, offerto dalla Cooperativa. |