RIMONTA

Giovedì 09/03/2006 ore 21.30

La Fasolada è chiamata al riscatto dopo l'ultima deludente prestazione, e gli avversari sono nella parte bassa della classifica.

L'inizio però è imbarazzante : pochi secondi dopo il calcio d'avvio Gazziero perde palla con i due laterali già lanciati in avanti.. il contropiede avversario di 3 contro il solo Boggio non può che terminare subito nello 0-1.

Si fatica parecchio a trovare il passo e le posizioni corrette, così non molto più tardi arriva lo 0-2, col portatore di palla avversario che scende centralmente e non viene chiuso in tempo: il suo tiro di punta buca un sorpreso Zappia.

Da qui in poi la Fasolada inizia progressivamente a carburare, si fa più pericolosa sbagliando spesso però l'ultimo tocco o non smarcando i compagni più liberi.. così il gioco rimane sempre sterile, fino a un'occasione di Bertotti che si trova smarcato sulla fascia sinistra col solo portiere davanti, che trafigge freddamente per l' 1-2.

Qualche sbandamento in difesa c'è ancora, e arriva anche un palo dei Blow Up, con un avversario che non riesce a trasformare così un tap-in su miracolosa respinta di Zappia.

Nei dieci minuti finali del primo tempo si sveglia improvvisamente Capitan Gazziero, che inizia ad affondare i colpi nella difesa avversaria, fino a raccogliere un'intelligente sponda di testa di Bertotti e a realizzare il pareggio con un gran tiro al volo.

Un paio di azioni dopo arriva subito il 3-2 : Bertotti è spalle alla porta e gira in rete un fendente di sinistro imprendibile per il portiere... applausi e ego alle stelle per Beppe-goal.

Dopo la sosta per l'intervallo si riprende arrancando un pò in fase difensiva.. gli avversari premono e sfiorano il pari. In realtà ci arrivano pure: un corner viene calciato direttamente in porta.. palo e goal. L'arbitro subito convalida, poi le proteste di Zappia lo convincono che nessuno ha toccato la palla... negli spogliatoi Tronzano ammetterà invece di averla sfiorata.

Dal mancato pareggio arriva però la spinta per prendere il largo: Gazziero si inventa una volata vincente nella metà campo avversaria, bucando anche il portiere in uscita per il 4-2.

Gli avversari si sbilanciano progressivamente nella ricerca della rimonta, ma Zappia nega la rete a più riprese, e la Fasolada può affondare in contropiede: Boggio ruba una palla vagante a metà campo e apre sulla sinistra per Damilano, che attende intelligentemente il piazzamento dei compagni e serve Bertotti che a un passo dalla riga di porta non può che spingerla dentro.. 5-2.

Arriva poi il momento per la perla di Damo, che con una splendida azione personale salta il marcatore, aggira il portiere e conclude verso la porta sguarnita... il palo respinge il tiro, ma sulla mischia che nasce Gazziero anticipa tutti di tacco per il 6-2.

Nei 5 minuti finali un eccessivo rilassamento regala metri agli avversari, che trovano il meritato goal del 6-3 e poi anche il colpo del 6-4 finale.

Prestazione gagliarda della Fasolada, mancano ancora però il cinismo e la tranquillità per riuscire gestire senza affanni le partite.