Sconfitta giusta

Giovedì 02/03/2006 ore 20.30

Prima partita del girone di ritorno, contro una squadra che nelle precedenti 3 occasioni non ci ha mai battuto...

Fin dall'avvio si capisce che non sarà una serata facile... le punte avvesarie sono molto veloci, e puntano pericolosamente l'avversario palla al piede: qualche pericolo arriva subito, ma la prima rete nasce invece da un'ingenuità... Damilano batte una rimessa in attacco verso la propria metà campo, con la palla che raggiunge prima la punta avversaria che Boggio, generando così un facile contropiede, con Zappia che non può che raccogliere la palla nel sacco.

Il raddoppio non tarda molto ad arrivare, con un'azione in velocità del solito numero 8 avvesario, contenuto a fatica dai difensori arancioni.

La Fasolada è in difficoltà anche nel gioco d'attacco, troppo lento e macchinoso, ma il caso è dietro l'angolo.. su una palla che rotola innocua verso l'attacco, il portiere avversario si inventa una clamorosa e imbarazzante svirgolata, che fa terminare la palla in porta : 1-2.

Gli arancioni ritrovano un pò di brio, e su una bella combinazione DeSanti-Bertotti-Damilano arriva il pareggio, col portiere che non trattiene il diagonale di Damo.

Il continuo affanno nel difendere però produce per il Pavone/Samone prima un palo, poi la nuova rete del vantaggio.

Prima del riposo però, Damilano recupera caparbiamente un pallone in attacco, pressando un difensore avversario in difficoltà e vanifica il tentativo d'intervento del portiere : 3-3, punteggio che porta all'intervallo.

La ripresa mette però a nudo i limiti fisici e tecnici della Fasolada : gli avversari dimostrano una velocità e una grinta maggiore, chiudendosi bene e ripartendo di continuo... gli arancioni si spezzano in 2 tronconi e il Pavone-Samone sfrutta gli spazi... nel giro di una decina di minuti ci si ritrova sul 5-3, e se non fosse per un altro palo, almeno 5 interventi miracolosi di Zappia e qualche salvataggio sul filo del rasoio, il punteggio avrebbe potuto diventare pesantissimo.

In attacco la Fasolada crea qualche occasione, ma senza mai riuscire a incidere, e anzi.. Tronzano falcia un'avversario lanciato in velocità e il pessimo arbitro Rotella non può non fischiare una punizione al limite dell'area... la palla si pianta sotto la traversa per il 6-3.

I tentativi finali di rimonta sono puramente velleitari, così come il tiro di Boggio, che su azione da calcio d'angolo conclude con un sinistro rasoterra da fuori, che il portiere riesce a ciccare: 6-4.

Il risultato finale non è molto onesto, la differenza tecnica e fisica è stata a tratti molto più marcata: se poi non si è neppure ispirati e si corre poco, la sconfitta è inevitabile...