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P R I M I   P I A T T I

TIMBALLO DI FETTUCCINE IN CROSTA

1 rotolo di pasta sfoglia surgelata

600 gr. di fettuccine

600 gr. di pisellini

600 gr. di funghi champignon

burro - parmigiano - cipolla - aglio - sale e pepe q.b.

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1) Stendere la pasta sfoglia e formare due dischi. Imburrare la teglia e posizionare il primo disco lasciando la pasta fuoriuscire dal bordo per circa 1 cm.

2) Cuocere i pisellini in un soffritto di burro e cipolla.

3) Tagliare i funghi a fettine e cuocere in un soffritto di burro e aglio.

4) Lessare le fettuccine al dente e scolare conservando un bicchiere di acqua di cottura. Mettere le fettuccine in un contenitore ambio ed unire i funghi ed i pisellini. Amalgamare il tutto con burro, parmigiano grattugiato e pepe nero. Se necessario diluire la pasta con un pò di acqua di cottura messa precedentemente da parte.

5) Versare la pasta nella teglia, spianare e coprire con il secondo disco di pasta sfoglia. Chiudere la pasta sfoglia formando un bordino intorno alla teglia. Infornare e cuocere fino a che la sfoglia diventa dorata. 

 

RISOTTO DELICATO  ALLO CHAMPAGNE

1 kg. di riso Parboilè

1 bottiglia di President Reserve (metodo champenois)

150 gr. di mascarpone

200 gr. di panna da cucina - 150 gr. di burro

parmigiano grattugiato - brodo - cipolla - sale q.b.

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1) Rosolare la cipolla tritata nel burro, unire il riso, tostare per qualche minuto girando e poi unire tutta bottiglia di Champagne.

2) Aggiungere man mano che si asciuga un mestolo di brodo girando nel nel tegame.

3) A cottura ultimata, togliere dal fuoco, unire il burro, il mascarpone, la panna e abbondante parmigiano grattugiato e mescolare bene.

4) Lasciare riposare qualche minuto prima di servire in tavola.

 

NIDI  DI TAGLIOLINI AL PROSCIUTTO

200 gr. di tagliolini all'uovo

100 gr. di mascarpone

12 fette intere di prosciutto crudo

50 gr. di parmigiano grattugiato

2 tuorli d'uovo - sale e pepe q.b.

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1) Cuocere i tagliolini al dente in acqua salata.

2) Mescolare insieme il mascarpone con i tuorli d'uovo, il parmigiano grattugiato e il pepe nero.

3) In una ciotola condire i tagliolini con la salsa.

4) Adagiare 6 fette di prosciutto crudo in una pirofila imburrata e mettere sopra ad ogniuna una porzione di tagliolini, dando la forma a nido.

5) Ricoprire i tagliolini con l'altra fetta di prosciutto crudo e formare dei piccoli pacchettini. Passare in forno caldo moderato per circa 3 minuti.

 

PENNETTE  AL  SALMONE

400 gr. di pennette

200 gr. di panna da cucina

100 gr. di salmone affumicato

1/2 bicchierino di Wischy

burro - 1 spicchio di aglio

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1) In una padellina imbiondire lo spicchio d'aglio nel burro e poi eliminare.

2) Tagliare il salmone a listarelle sottili e mettere nella padellina con il burro. Lasciare rosolare qualche minuto.

3) Aggiungere il wischy e fare evaporare, girare per qualche minuto e poi unire la panna lasciandola scaldare un pò, regolate di sale se necesseraio.

4) Scolare le pennette al dente, condire con la salsa al salmone e prima di servire, se piace,  spolverare con un trito di prezzemolo.

PASTA E FAGIOLI DELLA NONNA

200 gr. di fagioli borlotti

100 gr. di pomodori pelati

50 gr. di prosciutto crudo con grasso

200 gr. di ditalini rigati

dadi - sedano - prezzemolo - basilico - olio di oliva- aglio

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1) In una casseruola fate soffriggere nell'olio di oliva un trito di: cipolla, aglio, prezzemolo e basilico, sedano e il prosciutto crudo con il grasso.

2) Unire 2 litri di acqua e fare cuocere i fagioli per circa 1 ora e 1/2. A metà cottura unire i dadi di carne e una spolverata di pepe nero.

3) Con la forchetta schiacciate una piccola parte di fagioli e ultimate la cottura. Infine unite la pasta e cuocere per il tempo necessario.

4) Servire la pasta e fagioli in un piatto di coccio con un un filo di olio di oliva crudo e, se piace, una spolverata di pecorino grattugiato o parmigiano. 

 

CANNELLONI    DI   CREPES   IN  BRODO

Per le crepes: 100 gr. di farina

1 uovo - 20 gr. di burro - 1/4 di litro di latte - sale

prosciutto cotto a fettine sottili

mozzarella - parmigiano grattugiato 

brodo di carne

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1) Preparare le creps nel seguente modo: amalgamare la farina con l'uovo intero ed il burro sciolto in una padellina. Versare lentamente e poco per volta il latte freddo, mescolare bene per non creare grumi. Unire il sale e lasciare riposare in frigo per circa mezz'ora.

2) In una padellina antiaderente cuocere le creps. Mettere un pò di burro ed un cucchiaio di impasto per ogni crep.

3) Farcire le creps con parmigiano grattugiato, una fetta di prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine fini. Arrotolare la crep su se stessa formando un cannellone.

4) Adagiare 2 cannelloni di crep nel piatto e versare sopra il brodo di carne bollette, cospargere di parmigiano grattugiano e servire subito.

 

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