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Questa la traduzione dello studio visibile sotto in originale
Am J Clin Nutr. 2.002 Dec; 76 (6): 1244-8.
Contributo di caffeina per l'effetto di omocisteina innalzamento di caffè: uno
studio randomizzato controllato in esseri umani.
Verhoef P1, Pasman WJ, Van Vliet T, Urgert R, Katan MB.
Informazioni Autore
Astratto
SFONDO:
Una concentrazione di omocisteina totale plasmatica elevata è associata ad
aumentato rischio di malattia cardiovascolare. Il consumo di caffè non filtrato
o filtrato aumenta le concentrazioni di omocisteina totale nei volontari sani.
Il composto responsabile, tuttavia, non è noto.
OBBIETTIVO:
L'obiettivo era quello di determinare se la caffeina spiega l'effetto-omocisteina
innalzamento di caffè.
DESIGN:
Quarantotto soggetti di età 19-65 y hanno completato questo studio randomizzato
crossover con 3 trattamenti, ciascuna della durata di 2 sett. I soggetti hanno
consumato 6 capsule per 870 mg di caffeina / d (trattamento di prova), 0,9 L di
caffè di carta-filtrato fornendo capsule circa 870 mg di caffeina / d, o 6
placebo. I campioni di sangue sono stati elaborati digiuno e 4 ore dopo il
consumo di 0,45 l caffè o 3 capsule.
RISULTATI:
La media digiuno concentrazione plasmatica di omocisteina dopo il trattamento
con placebo è stata del 9,6 +/- 3,1 micro mol / L. La trattamenti caffeina e
caffè aumentato omocisteina a digiuno di 0,4 micro mol / L (95% CI: 0.1, 0.7; p
= 0,04), o il 5%, e del 0,9 micro mol / L (95% CI: 0.6, 1.2; p = 0,0001), o 11%,
rispettivamente, rispetto al placebo. L'aumento della concentrazione di
omocisteina 4 ore dopo il consumo di 0,45 l caffè rispetto al consumo di 3
capsule di placebo è stata del 19% (p = 0,0001). Trattamento caffeina ha avuto
un effetto acuto molto più debole sulla omocisteina (4%; P = 0,09). Effetti
della caffeina erano più forti nelle donne che negli uomini, ma gli effetti del
caffè non differivano significativamente tra uomini e donne.
CONCLUSIONI:
Caffeina è in parte responsabile dell'effetto-omocisteina innalzamento di caffè.
Caffè, ma non la caffeina, colpisce metabolismo dell'omocisteina entro ore dopo
l'assunzione, anche se l'effetto è ancora sostanziale dopo il digiuno notturno.
Per lo studio originale in inglese clicca sulla barra
Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto.
Se hai cliccato sul traduttore e vuoi leggere la pagina
nella tua lingua clicca sulla riga.
il link è: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12450889
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