spaghetti
vernaccia
cozze
arselle
scampi (facoltativi)
cicale di mare (facoltativi)
gamberoni (facoltativi)
aglio
olio
peperoncino
Lavorazione:
Prendete le cozze, lavatele, ponetele in un tegame a fuoco medio e attendete che si aprano, dopodichč sgusciatele; filtrate il sughetto che si forma nel tegame con un tovagliolo e mettetelo da parte.
Mettete poi dell'olio in un tegame, l'aglio e il peperoncino: quando iniziano a soffriggere mettete le arselle e, se volete, gli scampi, i gamberoni e le cicale. Mettete poi un po' di prezzemolo tritato e abbondante vernaccia, dopodichč lasciatela evaporare. Aggiungete poi le cozze giā sgusciate e un po' del loro sughetto.
Cuocete gli spaghetti molto al dente e, una volta sgocciolati, gettateli nel tegame con le arselle mentre č in ebollizione; terminate la cottura degli spaghetti.