Quelle che vi vogliamo presentare sono ricette tipiche villasaltesi che si preparavano in occasione dei giorni di festa.
Queste ricette sono state scelte tra le tante della nostra tradizione paesana, che si basavano sui prodotti locali.
Le nostre pietanze non sono molto elaborate. La preparazione dei cibi viene ancora oggi eseguito come facevano i nostri nonni.

La carne è principalmente cucinata allo spiedo e rappresenta un piatto prelibato. Le nostre carni sono molto genuine, frutto dei pascoli incontaminati in cui gli animali sono allevati allo stato brado. Tra tutte le carni che il nostro paese offre merita senz’altro un posto di rilievo quella di capretto.
La preparazione è molto semplice, il segreto è arrostirlo a fuoco lento ma costante, ricordando che quando la carne comincia a dorare si deve ungere con del lardo di maiale infuocato.

Oltre al capretto arrosto nella tradizione per le feste si proponevano altri piatti, di cui vi daremo alcuni esempi comprendenti anche il dolce finale che a Villasalto è indice di tradizione e continuità che tutti ci ammirano.

                     Culuxonis          Caschettas
                     Pudda a prenu          Piricchitus

 

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