Ingredienti per la sfoglia:

500 gr di farina di grano duro

30 gr di strutto

un pizzico di sale

acqua tiepida

Lavorare a impasto duro, stendere la sfoglia con il mattarello, ritagliare con "sa serretta" (tagliapasta) delle forme rettangolari, e dopo metterci il ripieno precedentemente preparato sollevando i lembi della sfoglia

Preparazione ripieno:
700 gr di semola grossa di grano duro
500 gr di sapa di uva
300 gr di mandorle macinate fine (volendo si può sostituire con noci)
1 scorza di arancia, oppure limone grattuggiato
Procedimento per la preparazione:

Cuocere la semola con la sapa di uva dopo averla ben amalgamata per 15 minuti; metterla a riposo  per 60 minuti per addensarsi.
Mettere nuovamente a cuocere aggiungendo lentamente le mandorle macinate e la scorza di limone o arancia e lasciare cuocere per 10 minuti

Mettere il ripieno nelle forme di sfoglia rettangolari precedentemente preparate e richiudere la sfoglia per metà lasciando la superficie libera.

 

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