Logo Parco Nord

Le attività di quest'anno

Il programma


I concetti


Il sentiero


L'oggetto di discussione


Le novità


Il gruppo di lavoro



 


Il Parco Nord

La didattica al Parco Nord


Gli ambienti


La vegetazione


La fauna


 

 

 

 

Le risorse della rete


RedazioneTorna alla pagina principaleIl sito del Parco Nord
Scrivici!

 

Il sito del Parco Nord Torna alla pagina principale Redazione

 

 

 

 


La cinciallegra - Parus major

Raggiunge appena 13 cm di lunghezza, per un peso di 18 grammi.
Presenta una calotta scura e una banda nera mediana sul petto.
Il canto del maschio Ŕ squillante con il suo "ti-ti-pu" "pink-pink".
Frequenta le zone alberate preferendo gli alberi ricchi di foglie.
Si installa in una cavitÓ di albero o di muro, nella fessura di un tetto, in vecchi nidi. La femmina predispone una coppa di radici, muschio, erba cui aggiunge piumino e ragnatele. Vi depone, tra marzo e giugno 8-13 uova bianche macchiate di bruno rossiccio, che cova per 12-14 giorni.
I pulcini sono nidicoli. Lasciano il nido dopo 16-22 giorni,a ma divengono emancipati dopo 2-4 settimane e si riproducono dopo un anno.
Si nutre di insetti, in inverno non disdegna semi e bacche.

Bresso
Cinisello Balsamo
Cusano Milanino
Cormano
Milano
Sesto San Giovanni
Gli altri Comuni