La prima colazione

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La prima colazione è fondamentale!

A colazione dovremo assimilare circa il 30 – 40 % dell'energia che impiegheremo durante la giornata. Si potrà cominciare, a stomaco vuoto, con una sana spremuta di arance che forniranno una buona dose di Vitamina C e di sali minerali. A questo punto potremo consumare alimenti che garantiscano un’adeguata fornitura energetica per diverse ore e quindi composti essenzialmente da carboidrati sia semplici (latte, miele, marmellate) che complessi (pane, fette biscottate). Negli ultimi anni si è diffuso anche in Italia l’utilizzo delle cosiddette “colazioni naturali” a base di corn-flakes e/o di müesli. Il müesli in particolare è un preparato a base di frutta secca (uvetta, mela, nocciole ecc. ecc.), fiocchi di avena e di frumento integrale, zuccheri che va consumato in una buona tazza di latte; nel suo insieme un buon piatto di müesli nel latte può essere considerato un alimento completo che fornisce, da solo, i nutrienti e l’energia necessari ad affrontare una giornata sugli sci.

 

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