Io e i Sigari
E' vero, fumare fa male, ma fa male anche bere, fa male lo smog prodotto dagli scarichi delle macchine e tutti gli additivi che piu o meno dichiaratamente vengono aggiunti agli alimenti, io non ho ancora visto una bottiglia di vino con su scritto "L'alcool uccide" o "l'alcool rovina le relazioni sociali", se il fumo "uccide" come sta scritto sulle scatole delle sigarette, perche' lo stato ci guadagna sulla nostra morte? Io fumo da una vita, anche se mi limito a farlo arrivare al massimo in gola, ci tengo ai polmoni, anche se lo so che comunque un po' di fumo si mescola alla saliva e scendendo nello stomaco un po' di fastidio lo fa. Comunque un buon sigaro, fumato senza fretta, da' parecchie soddisfazioni, se potessi farei il "sommelier" dei sigari, apprezzando le varie sfumature olfattive. Infatti per ogni sigaro, anche della stessa marca, il profumo varia da partita a partita e puo' capitare che lo stesso sigaro a distanza di settimane abbia variazioni di corposita', passando da un "dolce" ad un "aspro" piu' accentuato. Fin'ora ho potuto degustare sigari di varia provenienza, cubani, dominicani, brasiliani, italiani e di altre localita'. Il mio sigaro di base e' il "Toscano Garibaldi", buon compromesso tra costo e soddisfazione integrando ogni tanto con altri tipi. Per me un buon sigaro deve soddisfare alcuni requisiti