Famiglia Pettinari


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Diplomatico di ricotta

Ricette di cucina

Diplomatico alla ricotta
Agosto 19, 2009

Ingredienti:


per preparare la pasta:
150g di farina
1 uovo
50g di zucchero
1 presa di sale
100g di margarina
per preparare il ripieno:
2 uova
150g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 presa di sale
500g di ricotta fresca
buccia grattugiata di 1 limone
colla di pesce in fogli
4 cucchiai di acqua calda
300g di mandaranci
1/4 d panna
per la decorazione:
50g di cioccolato a scaglie

1.disponete la farina a fontana sulla spianatoia e fate un incavo nel mezzo;
2.aggiungete l’uovo, lo zucchero e il sale;
3.incorporate la margarina ed impastate dall’esterno verso l’interno;
4.lavorate la pasta con le mani e formate una palla;
5.coprite con un tovagliolo e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero;
6.stendete un disco di pasta e foderatene una tortiera rotonda;
7.mettete nel forno preriscaldato e cuocete la pasta frolla per 20 minuti circa a 220°;
8.sfornate, togliete dalla tortiera e lasciate raffreddare la pasta;
9.nel frattempo montate le uova, lo zucchero e il sale in una terrina;
10.appena saranno diventate spumose, aggiungete la ricotta, la buccia e il succo del limone;
11.amalgamate bene tutti gli ingredienti;
12.mettete a bagno i fogli di colla di pesce e fateli ammorbidire;
13.strizzateli e fateli sciogliere in un pentolino con acqua calda;
14.fate raffreddare un momento, poi incorporate al composto di uova e ricotta;
15.sbucciate i mandaranci, pelateli e mettetene da parte alcuni pezzi per decorare;
16.tagliate i restanti in pezzi e aggiungete anche loro al composto;
17.mescolate per bene;
18.montate la panna e incorporatela alla crema di ricotta;
19.riempitevi il disco di pasta frolla precedentemente cotto, livellate la superficie e mettete in frigorifero per due ore;
20.togliete la tortiera e mettete su un piatto per dolci;
21.con un coltello fate dei segni per dividere le fette e decorate con gli spicchi di mandaranci e cioccolato in scaglie.

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