Ricette di cucina
Crema di funghi con gamberetti
Agosto 20, 2009
Per 4 persone:
300g di funghi
50g di burro
3 cucchiai di farina
1/2 litro di brodo
1/2 litro di acqua
1/2 bicchiere di panna
200g di gamberetti
aneto tritato
prezzemolo tritato
sale e pepe
1.pulite i funghi e tagliuzzateli;
2.fondete il burro in una casseruola e adagiatevi i funghi;
3.fate crogiolare per 5 minuti;
4.spolverizzate con la farina e bagnate a poco a poco con il brodo e l’acqua;
5.regolate di sale e di pepe, poi lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti;
6.togliete dal fuoco e incorporate la panna, mescolando con un cucchiaio di legno;
7.aggiungete i gamberetti e l’aneto;
8.portate quasi a bollore e fate cuocere per altri 5 minuti;
9.versate poi la crema in tazze capienti e spolverizzate con il prezzemolo tritato.