La
Provenza è una regione che si trova nella Francia del Sud, vicino
all'Italia e rappresenta una meta ideale per un weekend alla scoperta dei
paesini medioevali situati in una campagna disseminata di viti basse, di
olivi e lavanda.
E'
una terra speciale, rustica e raffinata al tempo stesso, con un fascino
davvero unico ed entusiasmante, tanto che rappresenta da sempre fonte di
ispirazione per artisti di ogni tempo.
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Informazioni
pratiche
Come arrivare:
in auto, si raggiunge facilmente grazie alla
rete autostradale che l'attraversa, a patto di avere con se o carta di credito o
consigliamo, monete a tutto spiano, per evitare code ai numerosi caselli che
incontrerete. Tra l'altro l'autostrada A8 che percorrerete è anche la più cara
di Francia, e alla fine, vi ritroverete a sborsare circa 20€ da Nizza ad
Avignone sud!.
( Per chi non sa come sono fatti i caselli
francesi, ricordiamo che poche corsie hanno un addetto, mentre la maggior parte
sono automatiche e bisogna gettare le monete in un cestello apposito che da'
anche il resto).
Dove alloggiare:
l'offerta è varia e vi troverete
nell'imbarazzo della scelta. Gli alberghi sono spesso ricavati dalle antiche
cascine ricoperte di pietra chiara che caratterizzano la zona e le stanze sono
arredate con mobili dai colori pastello.
Il sito ufficiale del Turismo francese può
esservi utile in ogni caso,www.turismofrancese.it
e soprattutto interessante www.provence.guideweb.com
che propone diverse soluzioni con foto e indirizzi.
Noi
siamo andati completamente a caso, e abbiamo
soggiornato a Gordes presso l'Hotel a tre stelle "Mas de la Senancole",
pulitissimo, con stanze silenziose e profumate di lavanda e vista sulla piscina
o il curatissimo giardino.
(Tel: 0490767655 www.mas-de-la-senancole.com
)
Dove mangiare:
ecco un punto dolente, soprattutto per i
prezzi, circa il doppio o il triplo dei nostri. A mezzogiorno va bene anche un
panino, ma la sera a nostro avviso i ristoranti dei paesini sono molto cari e
l'offerta per i vegetariani è davvero inesistente. Infine in bassa stagione,
alcuni locali chiudono le cucine già alle nove di sera.