L'FDA nasce da un progetto di due ragazzi
(Fabio Donelli & Alice Davoli) che oltre a essere uniti da un
grandissimo amore, hanno trovato nell'homebrewing una passione
comune.
Il fatto di non essere un'azienda, dato che
entrambi hanno altri impieghi, lascia a questo progetto la
naturalezza e l'attenzione ai dettagli che solo un'attività
slegata dal vil denaro può consentire.
Lo studio continuo di nuove tecniche e la
partecipazione a tutti i concorsi per Homebrewer danno la
possibilità di avere nuovi feedback per puntare sempre alla
qualità massima.
La birra prodotta viene definita "VIVA" poiché
non viene eseguito nessun trattamento "aggressivo" sul prodotto
come filtrazione o pastorizzazione.
Tutte le birre hanno una gasatura data dalla rifermentazione
naturale in bottiglia, questo comporta la presenza di fondo
nelle bottiglie.
A seconda del periodo dell'anno si producono
sia alte che basse fermentazioni.
Vengono prodotti tutti gli stili: Inglese, Americano, Belga e
Tedesco.
Affiancata alla produzione di birra
artigianale, si è andata a creare anche una linea di
superalcolici, un'attenta ricerca e uno scrupoloso studio ci
hanno portato a riscoprire ricette tradizionali ormai
abbandonate. Tutto questo unito all'utilizzo di tecniche erboristiche e farmaceutiche.