Slow Foof - Condotta Valtellina
La galleria di immagini della Condotta Valtellina Slow Food .Slow Foof - Condotta Valtellina
Slow Food si contrappone alla standardizzazione del gusto, difende la necessità di informazione da parte dei consumatori, tutela le identità culturali legate alle tradizioni alimentari e gastronomiche.
Più specificamente Slow Food si impegna nella salvaguardia dei cibi, delle tecniche colturali e di trasformazione ereditate dalla tradizione, nella difesa della biodiversità delle specie coltivate e selvatiche, nonché nella protezione di luoghi conviviali che per il loro valore storico, artistico o sociale fanno parte anch’essi del patrimonio gastronomico..
La rete degli oltre 83.000 associati di Slow Food è suddivisa in sedi locali - dette Condotte in Italia e Convivia nel mondo, coordinate da un Convivium leader – che organizzano periodicamente corsi, degustazioni, cene e viaggi enogastronomici.
A partire da 1990 , anno della sua fondazione, la casa editrice Slow Food Editore ha messo in catalogo più di 60 titoli che celebrano le tradizioni alimentari in Italia e in altri paesi del mondo.
Slow Food Editore pubblica, inoltre, due riviste, Slow e Slowfood, messaggeri di gusto, cultura e slow life.Slow Food Siena, per chi ama il cibo, il vino, la convivialità.
Slow Food Siena - Fiduciario Marco Bechi - Tutte le informazioni utili per chi ama il cibo, il vino e la convivialità - Clicca sulla chiocciola per entrare .Slow Food: il sito web ufficiale della condotta di Firenze
T utte le attività del mese di FEBBRAIO 2007 organizzate dalla condotta fiorentina di Slow Food >>>> (3/2/07).
E' il blo g di Slow Food Firenze: una proposta editoriale al mese per far riflettere sui temi cari alla nostra associazione >>>> .
S ulla pagina dedicata tutte le indicazioni su come associarsi, quanto costa e cosa offre lo Slow Food >>>> .La Fondazione - slow food per la biodiversità - ONLUS
L’Arca aveva catalogato centinaia di prodotti a rischio di estinzione: con i Presìdi Slow Food ha deciso di fare un passo avanti, entrando concretamente nel mondo della produzione, conoscendo i luoghi di produzione, incontrando i produttori e lavorando con loro per aiutarli, per promuovere e far conoscere i loro prodotti, il loro lavoro, i loro saperi..
Infine, e questa è forse la novità più importante, Slow Food ha iniziato ad attivare Presìdi nei Paesi poveri.
La storia del progetto dei Presìdi, nel 2003 è sfociata nella nascita della Fondazione Slow Food, alla quale fanno capo tutti le attività dell’associazione internazionale legate alla tutela della biodiversità.
Fondazione Slow Food per la Biodiversità ONLUS - C.F.La Fondazione - slow food per la biodiversità - ONLUS
Per questo Slow Food Ë impegnato in una battaglia per uníagricoltura sostenibile e di qualità.
Per questo Ë nata la Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
Fondazione Slow Food per la Biodiversità ONLUS - C.F.
Pecoranera Blog
Invece niente, Torino 2006 veicolerà limmagine del Big Mac accanto a quella di atleti formidabili, come se questi ultimi le energie le trovassero nei cibi del fast food! Veramente bello linsegnamento per le nuove generazioni, già attratte per altri, molteplici motivi da questo cibo spazzatura.Fast food o slow food?
Il fast food , o cibo da strada, è sempre esistito in moltissime culture poiché l'esigenza di mangiare fuori casa in breve tempo è sempre esistita anche prima dell'avvento della vita frenetica e superimpegnata dei giorni nostri.
Non tutti sanno, per esempio, che storicamente il tanto famoso sushi non è altro che il fast food giapponese.
Quindi di per sè il fast food non ha nulla di negativo, lo è diventato da quando la qualità delle proposte è diventata pessima, e questo non vale solo per il famigerato Mc Donald's, ma per la maggior parte delle proposte di bar e fast food, anche all'italiana.
Anche per questo la contrapposizione fast food - slow food non funziona, ovvero non garantisce la salubrità degli alimenti..
Slow Food, il movimento nato in Piemonte nel 1986 con l'obbiettivo di opporsi a tutte quelle abitudini moderne che tendono a cancellare il piacere della tavola, si è sempre scagliato con forza contro il fast food (specialmente quello in stile americano).
Il fast food è stato da sempre una valida scusa per proporre la filosofia "slow" come alternativa salutare a un modello di comportamento alimentare e di stile di vita che porta al peggioramento della qualità della vita stessa..Slow food
Slow Food è un Movimento Internazionale a sostegno della cultura del cibo e del vino .
Nel 1989, all’Opéra Comique di Parigi, si riunivano le delegazioni di Slow Food provenienti da tutto il mondo e sottoscrivevano il «Manifesto di Slow Food» .
Lo scopo di Slow Food è quello di contrapporsi alla tendenza alla standardizzazione del gusto e di difendere la necessità di informazione da parte dei consumatori nel mondo.
A tal fine Slow Food ha prodotto un serie di iniziative, atte alla salvaguardia delle produzioni di qualità a rischio di estinzione da un lato, e all' informazione e l' acculturamento degli appassionati di gastronomia dall'altro..
Slow Food conta oggi oltre 70.000 iscritti , con rappresentanze nei cinque continenti e sedi in 50 diversi paesi.
La rete dei 70.000 associati di Slow Food ( la metà dei quali in Italia , a conferma della vocazione enogastronomica degli Italiani) è suddivisa in sedi locali - che si chiamano Condotte in Italia e Convivia nel mondo - che organizzano periodicamente cene a tema, degustazioni di cibi, vino e birra e gite enogastronomiche..:: - Luciano Pignataro - ::
Cetara, master Slow Food di primo livello
Cetara, master Slow Food di primo livello 16/02/2007 .
Cara Socia, caro Socio, desideravo informarti che abbiamo organizzato all'Hotel Cetus di Cetara un corso che rientra nei programma annuale dei Master of Food; il corso consentirà di avere le nozioni basilari a chi ama il vino e desidera saperne di più; sarà possibile partecipare successivamente ai livelli 2 e 3.
Il corso base si svolgerà dalle 18, 15 alle 21, 00 di martedì e giovedì (tranne la prima lezione, che si farà di lunedì) nelle seguenti date: I lezione 5 marzo II lezione 8 marzo III lezione 13 marzo IV lezione 15 marzo V lezione 20 marzo VI lezione 22 marzo il costo è di 190, 00 euro (+ 58, 00 di iscrizione per un anno a SlowFood per chi non fosse già iscritto); ai discenti verrà consegnata una valigetta con sei bicchieri da vino omologati ISO, il libro e le dispense, l'attestato finale.
Ti saluto caramente Sergio Galzigna Fiduciario Slow Food Salerno Allego una descrizione del programma del corso Vino Primo Livello Dalla vigna al bicchiere Il vino è una bevanda ricchissima di storia, di tradizione, soggetta a continue sperimentazioni e dunque in continua evoluzione: conoscerlo rappresenta un momento emozionante per la scoperta della cultura materiale e per il risveglio di gusto e olfatto, i nostri sensi più intorpiditi.