Home

COME PUOI CONTATTARMI
How you could contact me

COMUNICAZIONI DI SERVIZIO

ARGOMENTI:
Points:

RADIO SCHEMI
Radio's electric diagrams

LA MIA COLLEZIONE
MY collection

INFORMAZIONI
Informations

MERCATINO
Little used market (things wanted and things on sale)

CERCO
What I look for

Technical Manuals

Advertising booklets

Laboratory

LINKS


COME restaurare

le vecchie scale parlanti



...LA MIA COLLEZIONE...


.....MY COLLECTION.....




Guardando la foto viene da domandarsi: "dov'è finita la bobina??".
Questo ricevitore a cristallo di galena ha la particolarità di incorporarla all'interno del mobiletto e sopperisce all'impossibilità di poter cambiare bobina per sintonizzare porzioni di banda diverse utilizzando una bobina monostrato avvolta su supporto cilindrico con prese intermedie.
Ecco spiegata la presenza, sul lato posteriore dell'apparecchietto, delle numerose boccole per il collegamento ad Antenna e Terra, che permettono di scegliere il numero di spire da inserire nel circuito di sintonia.
I numeri in rilievo, purtroppo mal resi dalla foto, indicano direttamente il numero di spire ottenibili con le varie combinazioni di inserimento delle banane di terra e antenna.
Questo ricevitore, come gli altri in catalogo VAAM, erano venduti sotto forma di parti staccate:
  • n° di catalogo 750= DETECTOR VAAM, zoccolo galalite, tubetto protettivo in vetro, completo di cristallo di galena, colori assortiti.
  • n° di catalogo 1110= SCATOLA TIPO LEGGIO A PRESE MULTIPLE: 10, 15, 25, 35, 40, 50, 65, 75, 85, 100 spire. Adattabile alla lunghezza d'onda della trasmittente locale. Dimensioni mm.160x104x58.
  • n° di catalogo 1112= BOBINA A PRESE MULTIPLE adattabile alla lunghezza d'onda della trasmittente locale: 10, 15, 25, 35, 40, 50, 65, 75, 85, 100 spire.
  • n° di catalogo 1250= CONDENSATORE A MICA VAAM, dielettrico in bakelite (errore), lamine in ottone, valori 250, 300, 500 cm.
  • n° di catalogo 1300= MANOPOLA in galalite, colori assortiti, graduazione da 0 a 100.
  • n° di catalogo 1700= BOCCOLA IN OTTONE nichelato, tipo aperto.

<< GO BACK <<
[Home][10kb]WHATEVER COMMENT IS WELCOME!
Send an E-Mail to Luca Rossi

This page hosted byGet your own Free home page
(C) 1996-2000 by Luca Rossi