RICETTE DI CARLETTA

TORTA PASQUALINA

Ingredienti per la pasta:

6 hg farina, 3 cucchiai d'olio, 3 dl acqua 1 pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno:

12 carciofi, 10 uova, 1 cipolla tritata, 2 hg ricotta, 50 gr parmigiano, maggiorana.

Preparazione:

Preparare prima l'impasto per le sfoglie e lasciarlo riposare in frigo circa 1 h. Soffriggere la cipolla, aggiungere i carciofi tagliati a fettine sottili e continuare la loro cottura finché saranno al dente. Togliere i carciofi dal fuoco ed aggiungere: il parmigiano, la ricotta e quattro uova.

Preparare almeno 5 sfoglie (33 se uno è bravo, perché sono gli anni di Cristo) Disporne 2 su l fondo di una teglia imburrata, aggiungere il ripieno e disporre le rimanenti 6 uova in circolo con il bianco. Ricoprire con le altre 3 sfoglie; l'ultima dovrebbe essere gonfiata. (come? Fatti tuoi!!!!)

Home

inviatemi le vostre eventuali osservazioni