RICETTE DI CARLETTA

TORTA DI BIETOLE E DI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:

1/2 Kg. di bietole (possibilmente erbette), 4 mazzetti di fiori di zucca, 3 uova, 250 gr. di quagliata (in sua mancanza va bene anche la ricotta), 1 cipolla, 3 cucchiai di parmigiano, pasta sfoglia, maggiorana, sale e pepe.

Preparazione:

Far rosolare la cipolla ben tritata, aggiungere i fiori di zucca e dopo alcuni minuti le bietole, precedentemente sbollentate per 10 min. Togliere il soffritto dl fuoco ed amalgamarlo con le uova, il parmigiano e la quagliata (volendo si può anche aggiungere la metà della quagliata, disponendo l'altra metà sopra la verdura prima d'infornare), salare e pepare a piacere e cospargere con la maggiorana tritata. Foderare una teglia imburrata, con la pasta sfoglia e versare sulla sfoglia il composto di verdura ottenuto precedentemente. Cuocere in forno moderato ( circa 200 °C) per mezz'ora circa

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