STOCCAFISSO ACCOMODATO alla GENOVESE (ricetta della nonna Elisa) Ingredienti: 2 persone 800 gr di stoccafisso bagnato, 1 bicchiere di polpa di pomodoro, 2 o 3 patate, 3 acciughe salate, una presa di pinoli, olive nere liguri, capperi, aglio e prezzemolo, sale e pepe e per chi lo ama un peperoncino. Preparazione: Dopo aver lasciato lo stoccafisso a bagno per una notte intera ed averlo pulito e diliscato,lo si taglia in pezzi abbastanza grossi. Per chi ha fretta si consiglia l'uso della pentola a pressione, nella quale si fanno rosolare: le acciughe, i pinoli e l'aglio tritato. Si aggiungono quindi i pezzi di stoccafisso, che si lasciano rosolare a loro volta per una decina di minuti; si aggiungono le patate tagliate a pezzi, la polpa di pomodoro, un mezzo bicchiere d'acqua, le olive, i capperi ed il prezzemolo. si cuoce in pentola a pressione per circa 15 min. Se la cottura non è ancora ultimata si prosegue a pentola scoperta e a fuoco lento facendo addensare il sugo. Il sale è meglio regolarlo alla fine. |
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