COQ AU VIN SECONDO CARLETTA Ingredienti: ( 4 persone) 1 pollo, 200 gr. pancetta, 12 cipolline, 12 champignons, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 bouquet garní ( alloro, timo, prezzemolo), 4cucchiai di cognac, 1 zolletta di zucchero, 1 cucchiaio di farina, ½ bottiglia di vino rosso, olio e burro. Preparazione: Rosolare la pancetta e le cipolline con il burro e l'olio; una volta che le cipolle sono dorate ritirarle in un piatto a parte e nel fondo di cottura rosolare il pollo, tagliato a pezzi ed infarinato. Porre quindi il pollo in una pirofila unta e cuocerlo in forno a 180 °C finché non sarà quasi tenero. Trasferire quindi il pollo in una casseruola aggiungendo: le cipolline, la pancetta e gli champignons che avrete nel frattempo fatto saltare in padella; fiammeggiare quindi il fondo di cottura del pollo con il cognac,aggiungere un cucchiaio di farina, il vino, lo zucchero, il bouquet garní. Versare il tutto nella casseruola del pollo e far cuocere a fuoco lento finché il pollo non avrà finito di cuocere. Prima di servirlo si può cospargere di prezzemolo tritato secondo il gusto. |
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