RICETTE DI CARLETTA

BRUSCHETTE O CROSTONI

·         Catalana

Strofina mezzo pomodoro su una fetta di pane abbrustolito e condiscilo con olio

  • Al Lardo

Strofina mezzo pomodoro su una fetta di pane abbrustolito caldo, coprila con una fetta di lardo sottile e cospargi il tutto con cipollina cruda tritata fine.

  • Alle melanzane

Una melanzana media, uno spicchio d'aglio, un peperoncino, alcune foglie di basilico, olio e sale e pomodoro a cubetti a piacere. Tagliare la melanzana a metą, inciderne la polpa formando dei rombi,cospargerla di sale grosso e lasciarla spurgare per circa 30 min. Ungere una teglia da forno e deporvi la melanzana, sciacquata da sale, con la polpa a contatto della teglia. Infornare a 180 °C e farla cuocere 20 min. Scavare la polpa dalla melanzana e frullarla con l'aglio ed il peperoncino. Porre in una ciottolina la crema ottenuta, allungarla con l'olio e guarnire con prezzemolo tritato e pezzetti di pomodoro. Si spalma su crostoni di pane abbrustolito.

  • Con fonduta e salsiccia

4 fette di pan carrč, 200 gr. di salsiccia, fonduta preparata secondo la ricetta dei Carciofi alla Fonduta. Rosolare in poco olio la salsiccia tagliata a pezzetti. Ricoprire le fette di pane con la fonduta e quindi con la salsiccia rosolata. Passare in forno caldo per 5- 6 min.

 

Home

inviatemi le vostre eventuali osservazioni