XVIII Festa del riso co' le nose

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XVIII FESTA DEL RISO CO' LE NOSE - Nogara VERONA Comune di Nogara - Pro loco "La Nogara" - Associazioni locali - Provincia di Verona - Regione Veneto
XVIII FESTA DEL RISO CO' LE NOSE

6 - 7 - 8 - 9 - 10 OTTOBRE 2004
Centro sportivo

Stand gastronomici dalle 19.30 alle 23.00

MOSTRA DEL MODELLISMO ARTIGIANALE - Evoluzione delle macchine e delle attrezzature agricole in metallo e legno di Gambarin Gino e Borin Carlo. Esposizione artistica della lavorazione del rame di Greggio Pasqualino.

PROGRAMMA

MARTEDI' 5 OTTOBRE 2004

ORE 20.00 - Convegno organizzato dalla Federazione Coltivatori Diretti / Zona di Nogara "La nuova PAC (Politica Aiuti Comunitari) seminativi e zootecnia per la pianura veronese". Relatore: Dott. Fabio Lonardi (responsabile settore tecnico Coldiretti).

MERCOLEDI' 6 OTTOBRE 2004

ORE 19.00 - Apertura ufficiale della XVIII Edizione "Festa del riso co' le nose". Saranno presenti le autoritą locali.
Apertura stand enogastronomici - Ritrovare i sapori perduti con i piatti tipici del Basso Veronese.
Apertura stand espositivi - Riportare sulla nostra tavola colori e sapori genuini del Basso Veronese.

ORE 21.00 - Piano bar: Beauty Cheis.

GIOVEDI' 7 OTTOBRE 2004

ORE 19.30 - Palio delle Frazioni: Miglior risotto co' le nose. La giuria sarą composta da studenti della Scuola Alberghiera.

ORE 21.00 - Piano bar: Maso & Sara.

VENERDI' 8 OTTOBRE 2004

ORE 20.00 - Performance di danza diretta da Elena Filippi.

ORE 21.00 - Piano bar: Riccardo & Lucrezia.

SABATO 9 OTTOBRE 2004

ORE 20.00 - Saggio Associazione danza classica e moderna "Petit Rats" di Nogara diretto da Eleonora e Tiziana Rabbi.

ORE 21.00 - Piano bar: Duo Gilberto & Renzo.

DOMENICA 10 OTTOBRE 2004

ORE 15.00 - Animazione, giochi per bambini e ragazzi.

ORE 18.00 - Quattro chiacchiere attorno ad un tavolo - Modi di essere di un tempo "Le mondine".

ORE 19.30 - Premiazione del Palio delle Frazioni.

ORE 20.00 - Premiazione Concorso per ristoratori risottari nogaresi.

ORE 20.30 - Premiazione Concorso "Miglior vetrina".

ORE 21.00 - Piano bar: Isa.

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RICETTA DEL RISOTTO CO' LE NOSE (per 4 persone)

Ingredienti: 500 gr. riso vialone nano, 1 lt. brodo di carne, 50 gr. formaggio gorgonzola, erbette, timo, maggiorana e prezzemolo, 100 gr. noci tritate, parmigiano q.b., burro q.b., 1/2 bicchiere di vino, cipolla e olio per il soffritto.

Preparazione: in una casseruola fare tostare il riso con olio e cipolla, bagnare con 1/2 bicchiere di vino. Incorporare il brodo di carne e portare a cottura il riso. A cottura ultimata mantecare con le noci e il gorgonzola, erbette, burro e parmigiano e servire.

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