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Giallo Avorio Brinato |
Giallo Brinato intenso |
La
mutazione avorio è apparsa in Germania nel 1950 in un ceppo di
Canarini a fattore rosso. In principio fu chiamata “Pastello
Lipocromico”; quando in seguito fu trasferita sui Canarini a
fattore giallo, l’effetto fu proprio quello di far apparire il
giallo, a tonalità avorio e assunse, pertanto, questa definizione
definitiva. Questa mutazione oltre ad agire sui lipocromi,
riducendoli notevolmente, produce una modifica strutturale delle
piume, dando luogo ad un effetto di appastellamento del colore; esso
crea i “Giallo Avorio” quando agisce sul fattore giallo e i
“Rosso Avorio” quando agisce sul fattore rosso. Bisogna prestare
molta attenzione ai falsi avorio, a quei canarini che esprimono un
lipocromi spento e molto attenuato, non per effetto della mutazione
ma per un patrimonio genetico non ottimale, sia per la sintesi sia
per il fissaggio dei caroteni. In casi dubbi, è bene osservare il
codione. Un ottimo avorio deve essere in possesso di un colore che
esprima tutta la sua purezza gialla o rossa senza la minima
interferenza reciproca. Sarà poi evidente una massima riduzione per
effetto dell’appastellamento e non per la spenta espressività,
oltre ad una uniformità di distribuzione del lipocromi su tutte le
zone interessate, sia dal punto di vista qualitativo che
quantitativo.
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LIPOCROMICI
Giallo
Rosso
Giallo Avorio Rosso
Avorio Bianco Dominante
Bianco Recessivo Lipocromici
O.O. R.R.
MELANINICI TIPI BASE
Nero
Bruno
Agata
Isabella
MELANINICI TIPI AGGIUNTI
Pastello
Pastello Ali Grigie
Opale
Phaeo o Ino
Satinè
Topazio
Eumo
Onice
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