preparazione della pappa
reale da inserire nella celletta
inserimento della pappa
reale nella celletta
prelievo della larva dal
telaietto
inserimento della larva
nella celletta
estrazione della larva
dalla cella dopo 36 ore dall'inserimento
aspirazione della pappa
reale
celle piene di pappa reale
cellette confezionate
pronte all'uso
Pappa
reale in bottiglia da 10 gr
LA PAPPA REALE
La pappa o gelatina reale viene prodotta da giovani
operaie per nutrire la regina e più in generale tutta la covata. E’ di
consistenza gelatinosa di sapore acidulo, e colore biancastro generalmente viene
raccolta dall’apicoltore nelle celle reali, dove le giovani api l’accumulano per
nutrire le larve delle regine. Particolarmente ricca di vitamine, proteine, sali
minerali, enzimi ed ormoni, questo prodotto dell’alveare svolge un’azione
complessiva di stimolo sulle funzioni dell’organismo, migliorando le prestazioni
fisiche e procurando benefici all’attività neuropsitica.
COME SI USA
L’uso della pappa o gelatina reale è indicato soprattutto
per i bambini e le persone anziane. Quanto agli adulti, in particolar modo i
debilitati, coloro che lavorano troppo, i nevrastenici potranno più degli altri,
trarne i benefici effetti. L’uso continuato provoca un piacevole senso di
euforia e vigore. Scompare ogni senso di stanchezza e di svogliatezza, per
questo è consigliata agli atleti e agli sportivi in genere. La pappa reale non
ha controindicazioni, può essere usata da tutti nella quantità di mezzo grammo
giornaliero, prima della colazione. Viene inoltre impiegata in cosmesi per via
esterna. L’applicazione sul viso perfettamente pulito, da ottimi risultati nella
lotta alle rughe e all’ avvizzimento dell’epidermide. Si può utilizzare sia come
maschera di bellezza sia come nutrimento quotidiano, completando le normali
creme per viso. Si conserva al riparo dalla luce ed in frigorifero a temperature
vicine a 0° C.