La Gazzetta della Fasolada

Lunedì 30/10/2006 ore 20.30
Mai così male...

Record negativo assoluto della Fasolada, che mai aveva perso 4 partite consecutive. Primo tempo disastroso, nella ripresa segnali di risveglio.

Altra serata difficile della Fasolada, che cerca di venir fuori da uno dei momenti più problematici della sua storia.

Tra gli assenti, Boggio salta una partita dopo 44 presenze consecutive (ultimo stop nell' ottobre 2004), mentre Zappia e Damilano sono indisponibili per problemi alla schiena (ah, l'età...)

L'inizio di partita è falsamente promettente, con un vantaggio immediato su classica azione in velocità di Ferrero, a cui seguono però una dozzina di minuti da incubo, con la veemente reazione del Real Eporedia.

Gli avversari sfruttano infatti un sapiente mix che comprende non solo conclusioni da fuori e azioni individuali in velocità, ma anche i classici errori in fase di impostazione degli arancioni, che danno il via a imperdonabili contropiedi a difesa scoperta.

La Fasolada cade così nella confusione totale, con un crescente scoramento e nervosismo tra compagni.

Si arriva quindi a chiudere la prima frazione con un tragico 1-8: nell'intervallo i nervi a fior di pelle fanno volare qualche parola grossa di troppo, ma almeno l'incazzatura produce una reazione.

La ripresa vede infatti gli avversari alzare il piede dall'acceleratore, e la Fasolada si muove con maggior convinzione ed efficacia: messe da parte le parole si passa finalmente ai fatti, portando il risultato su uno scarto più umano...

L'atteggiamento più offensivo, con Bertotti spostato al centro dell'attacco e la coppia Ferrero-Casaburo sulle fasce, produce delle buone combinazioni in avanti, che consentono a Ferrero di segnare altre 2 reti, così come Bertotti e Casaburo (autori di un grande secondo tempo) realizzano rispettivamente una tripletta e una doppietta.

Il Real Eporedia riesce comunque ancora a pungere, arrivando così al punteggio finale di 8-12.

La reazione del secondo tempo deve essere presa come spunto in vista dei prossimi appuntamenti, soprattutto perchè il livello del campionato pare decisamente cresciuto rispetto alle stagioni passate, e quando non si hanno tecnica e fiato a sufficienza bisogna compensare con la grinta e l'impegno...

Il distacco dalle prime, dopo poche giornate, pare già abissale per la Fasolada, mestamente inchiodata a fondo classifica.