La Gazzetta della Fasolada

Mercoledì 08/11/2006 ore 21.30
SENZA FINE...

Quinta sconfitta consecutiva della Fasolada, giunta dopo una prestazione impalpabile e a tratti imbarazzante.

5 pere fanno arrivare alla quinta sconfitta.

Ormai la questione è mentale oltre che fisico-tecnica, perchè anche in una serata in cui si affrontano avversari tutt'altro che irresistibili, ci si adegua facendo ancora meno del poco visto nelle partite precedenti.

La gara parte col proposito di non svaccare subito, e per qualche minuto si ha la conferma che la partita è giocabile... si ronza infatti intorno all'area avversaria, senza però affondare il colpo, mentre nella fase difensiva non ci sono grossi patemi.

Succede però che in azione d'attacco Boggio si veda respinto un passaggio, perda il successivo rimpallo, con gli Old Star che partono in contropiede 2 contro 2... dalla fascia palla in mezzo e poi in porta, con un goal subito al primo tiro in porta : 0-1.

Il pareggio almeno arriva subito, con Ferrero che protegge palla al limite dell'area e tocca indietro per Boggio, che da fuori sorprende il portiere con un puntonaccio a mezza altezza : 1-1.

Da qui in poi i soliti errori, con un copione già visto e rivisto e che comincia a stufare... l' 1-2 arriva con la palla persa in attacco, contropiede degli avversari, due in difesa a ballare in mezzo a 3 avversari e altri due a godersi lo spettacolo fermi a metà campo... dalla fascia sinistra il passaggio in mezzo smarca ben due avversari davanti alla porta ... poi l'1-3 arriva da un calcio d'angolo all'indietro di Suriani, palla intercettata, contropiede e solito finale.

Il quarto goal degli Old Star almeno arriva su azione manovrata... con un uno-due tra il laterale e la punta centrale (quello che la Fasolada non fa mai) che aggira bene la difesa arancione... 1-4 e il povero Zappia si deve inchinare ancora.

Gli sforzi offensivi della Fasolada non approdano a nulla, e l'occasione più grande viene sventata con un salvataggio sulla riga a porta vuota dopo conclusione di Damilano.. così si va al riposo sull' 1-4.

Quello che succede nell'intervallo fa più male della sconfitta... il simpatico arbitro Addino (peraltro più simile a uno spettatore, che a un arbitro) si avvicina alla panchina arancione e mosso da paterna pietà e compassione dà lezioni di tattica difensiva "Ma non dovete lasciarlo solo in mezzo a 3 là dietro, se no balla come un birillo"... ma è possibile che debba venire a dirle un arbitro 'ste cose, dio ballerino?

Nella ripresa si va avanti come sempre, gli Old Star non fanno correre grossi pericoli a Zappia, costretto al massimo a un paio di interventi, ma la Fasolada non riesce a rendersi pericolosa... gli avversari sono sempre in anticipo sulla palla, spalle alla porta non si protegge un pallone che è uno, gli scambi tra compagni non vanno mai a buon fine per errori di precisione o per tocchi troppo deboli...  e le poche volte che si azzecca l'azione non si riesce comunque a far danni.

Ferrero corre abbastanza, ma non è lucido, coglie un palo da posizione difficile, e in un'altra azione spara sul portiere una buona occasione da centro area.

DeSanti, uno dei più lucidi, porta palla in mezzo e riesce finalmente a pescare Bertotti solo davanti al portiere, che non sbaglia e si va sul 2-4. Ma la Fasolada non c'è con la testa e non arriva nemmeno la scossa dalla rete, e anzi viene il 2-5 con un beffardo colpo di tacco che sorprende Zappia.

Nel finale c'è giusto lo spazio per l'inutile rete del 3-5 di Boggio, che su lungo lancio di Ferrero protegge la palla dal portiere alle sue spalle e lo buca con uno sporchissimo tocco d'esterno. Il forcing che viene provato nel minuto finale è un pochino tardivo...

Gli Old Star vincono la partita per inerzia: persa anche questa occasione si può ragionevolmente dire che non c'è nessuna speranza per il futuro.