Vittoria necessaria

Venerdì 07/04/2006 ore 21.30

Obbligo dei 3 punti per la Fasolada, che affronta gli ultimi in classifica e deve cercare di rimanere vicina alle prime.

La gara è inizialmente equilibrata, ma il punteggio viene sbloccato da un contropiede arancione, con Bertotti che scende sulla destra e serve al centro lo smarcato Gazziero che non sbaglia : 1-0.

Invece di raddoppiare però, la Fasolada si disunisce, e subisce prima il pareggio con un tiro da fuori e poi va sotto con 2 sbandamenti in difesa a causa di errori di piazzamento della squadra : 1-3, con difficoltà a creare azioni pericolose e Tronzano che salva la porta con buone deviazioni.

Su un lancio-tiro di Gazziero, Damilano interviene sulla traiettoria con un morbido tocco in volée di esterno destro, che prende in controtempo il portiere... al momentaneo 2-3 segue però un'altra rete subita.

Sul 2-4 la Fasolada si sblocca e per due volte Damilano è freddo e preciso di fronte al portiere, portando il risultato in parità, 4-4 che chiude il primo tempo.

Nella ripresa la Fasolada preme maggiormente, lasciando agli avversari il contropiede avviato spesso da lanci lunghi, però arriva il vantaggio arancione di Bertotti, che sfrutta al meglio un assist di DeSanti girando la palla alle spalle del portiere.

Su un lungo lancio del portiere dei Reds, Boggio sbaglia il tempo per il colpo di testa lasciando via libera all'avversario alle sue spalle, che batte Tronzano per il 5-5.

Con grande fatica la Fasolada si riporta in avanti, ed è ancora Bertotti a segnare, spingendo la palla nella porta vuota un comodo passaggio di Damilano: 6-5.

Il punteggio resta come sempre in bilico, e quando Gazziero perde palla a metà campo la squadra è sbilanciata, con i Reds che hanno gioco facile a infilare Tronzano in disperata uscita : 6-6.

A cinque-sei minuti dalla fine l'equilibrio sembra non riuscire a rompersi e un altro deludente risultato pare dietro l'angolo... Gazziero porta palla a centrocampo, attirando gli avversari su di sè, ma poi tocca alle sue spalle liberando Boggio che si infila in una zona sguarnita di avversari.. poco fuori area tira un gran puntone che infila il portiere avversario per il 7-6.

In difesa si soffre a mantenere le posizioni, con Gazziero che si deve improvvisare spesso difensore, e su di una sua rimessa tocca indietro per Boggio che da fuori pesca il jolly con un tiro al volo di collo destro, che batte il portiere sotto la traversa: 8-6.

I minuti finali passano mantenendo il vantaggio, con l'unico neo di Gazziero che cade male su di un contrasto ed è costretto ad uscire per infortunio.

La vittoria finale è meritata, anche se come sempre il confine tra vittoria e sconfitta rimane molto sottile... speriamo solo non siano gli ultimi 3 punti della stagione, visto il livello delle ultime 4 avversarie.