Primo pareggio

Giovedì 30/03/2006 ore 20.30

Serata infida per la Fasolada, che si presenta al via con una formazione un pò improvvisata: senza portiere di ruolo, con due convalescenti da giorni di malattia e un Suriani che torna in campionato dopo 10 mesi dall'ultima presenza in campionato.

Un pò di fiducia viene presa nel vedere che gli avversari si presentano senza cambi e con un portiere improvvisato...

All'avvio è evidente che gli arancioni hanno grandi difficoltà ad entrare nel ritmo partita e patiscono la maggior reattività degli avversari.. Gazziero è troppo isolato in avanti e la palla è sempre persa ingenuamente in fase di costruzione dell'azione, lasciando così spazi enormi a disposizione dei contropiedi avversari.. arrivano in questo modo le prime 2 reti del Banchette.

Su azione manovrata arriva invece lo 0-3, che sigilla un inizio inguardabile della Fasolada, che comincia da qui a muoversi con maggior raziocinio, e trova prima il 1-3 con un bel diagonale in contropiede di Gazziero, e poi accorcia sul 2-3 con Damilano che gira in porta un corner di Gazziero, con la palla che varca la riga dopo una carambola tra palo e portiere.

La pressione arancione cresce, Boggio coglie un palo dopo azione individuale sulla fascia, ma su un contropiede in 3 contro uno, Damilano sbaglia fatalmente il tocco dando il via agli avversari nella metà campo sguarnita : 2-4 che segna la fine del primo tempo, praticamente celebrabile come la sagra del passaggio sbagliato.

Nell'intervallo si sprecano i buoni propositi, e infatti la ripresa sembra prendere una piega diversa.. su un lancio lungo Gazziero sorprende la difesa avversaria e anticipa il portiere avversario.. palo e poi tap-in del Capitano, che si ripete poco più tardi con una grande bordata imparabile da fuori : 4-4.

Gli avversari paiono in difficoltà a causa della mancanza di cambi, e chiedono un time-out... sembra il momento buono per affondare i colpi, invece avviene il tracollo... con una serie di sgommate nei morbidi spazi difensivi arancioni si arriva ad un intollerabile 4-7, quando mancano appena 7-8 minuti al termine.

La Fasolada però ritrova progressivamente l'orgoglio e si riversa in avanti con un caos creativo che porta a fasi alterne anche Gazziero e Boggio a scambiarsi le posizioni.. con una veemente rimonta prima Gazziero porta la squadra sul 5-7, poi Damilano in contropiede sulla sinistra incrocia l'uscita del portiere ed infine ancora Gazziero sigla il 7-7 dopo uno scambio con Damilano.

Il Banchette sembra sulle ginocchia, la Fasolada ci crede e sparacchia a ripetizione verso la porta avversaria, fino a che DeSanti non doma una palla in attacco e porta la squadra al primo vantaggio della serata sul 8-7.

Gli arancioni devono ora amministrare il vantaggio, all'ultimo time-out mancano praticamente solo i minuti di recupero... si riprende con un lancio di Tronzano che libera Damilano in fuga nella difesa avversaria e conclude in diagonale costringendo il portiere alla deviazione di piede... sul contropiede del Banchette però la difesa è piazzata male... un avversario salta Boggio sulla fascia e conclude in rete bucando l'uscita di Tronzano... 8-8.

Il finale è un assalto a perdifiato della Fasolada, con gli avversari che riescono alla fine a scamparla e a portare a casa un meritatissimo pareggio.

Partita dai due volti per gli arancioni, che dopo un primo tempo terribile hanno buttato maggiori energie nella ripresa, raddrizzando alla fine una partita che pareva compromessa, ma perdendo anche l'occasione di scippare i tre punti nel finale con gli avversari in difficoltà.

Inquietante la somiglianza di questa partita con una precedente sfida col Banchette della scorsa stagione.. la storia si ripete..