Sconfitta inevitabile

Giovedì 27/04/2006 ore 21.30

La Fasolada si presenta per la rivincita contro la lanciatissima Valle Sacra (dopo la partita buttata via all'andata) in condizioni disastrate.. Tronzano ancora una volta in porta, tutti gli attaccanti a casa e Gazziero presente per far numero, con il ginocchio ancora dolente dall'ultima partita e incapace di calciare...

Gli arancioni si dispongono così con un modulo spuntato che prevede Bosio punta centrale : l'avvio è devastante... uno dei primi lanci produce una volata di un avversario sulla fascia sinistra che conclude in diagonale trovando il palo più lontano e il goal, 0-1.

La squadra fatica a prendere le misure e DeSanti pare patire particolarmente la situazione di precarietà.. prima cerca di anticipare un avversario su un cross basso battendo Tronzano, poi perde una palla a metà campo dando il via al contropiede dello 0-3.

A questo punto la Fasolada inizia a reagire e a trovare le misure, più che altro in fase difensiva, mentre in avanti non si riesce ad approfittare degli spazi lasciati e dell'incertissimo portiere avversario... solo su un contropiede avviato da Boggio, Bosio riesce a sciabattare in porta dopo un primo tiro respinto da un difensore : 1-3.

Il resto del primo tempo va via con sterili azioni della Fasolada, con Gazziero che dà il cambio in avanti per far rifiatare Bosio, ma non può scattare nè calciare forte.. per un niente sfiora comunque il goal con un pallonetto su uscita del portiere. Il Valle Sacra non riesce più a segnare, affidandosi per lo più a bordate da fuori, che si infrangono spesso sull'eroico Tronzano o al massimo sugli amici pali.

Si arriva così all'intervallo con un dignitoso 1-3, e la consapevolezza che la ripresa sarà ancora più dura, essendo gli avversari in 10 e potendo sfruttare più soluzioni e freschezza.

Per alcuni minuti si resta ancora in partita, e sfiorando anche la rete con un bel contropiede di DeSanti : serve Boggio davanti al portiere che respinge di piede... su uno degli affondi successivi gli avversari tagliano fuori Bosio in velocità sulla fascia e arriva l'1-4, che precede un'altra pera presa con la difesa spiazzata: Tronzano esce per tamponare un buco, l'avversario gira fino ad arrivare al tiro, che Boggio disperatamente appostato sulla riga di porta riesce solo a deviare sul palo-goal... 1-5.

In questa fase della partita Tronzano si trasforma quasi in libero aggiunto, trovandosi più volte a dover spazzare fuori area con uscita disperate e respingendo anche diverse conclusioni. Tra l'altro almeno 3-4 pali tengono basso il punteggio... la Fasolada riesce almeno a raddoppiare, con DeSanti che calcia in porta un pallone vagante in area avversaria, 2-5.

Nonostante gli sforzi e gli spazi concessi della non impeccabile difesa avversaria (con queste sono 107 reti subite in 16 partite giocate, infatti...) però gli arancioni non riescono a incidere... Bosio non riesce a mettere forza nei tiri, Boggio non centra la porta, Gazziero fa a stento da sponda, Suriani copre attento e diligente la sua zona ma non si sbilancia.

Così nel finale arrivano ancora due reti del Valle Sacra, prima con un tiraccio da fuori che incoccia giusto nelle caviglie di un avversario a un metro dalla porta e va in rete, poi con un attaccante avversario che si ritrova la palla sui piedi solo davanti a Tronzano, lo scarta e segna il 2-7 finale. In mezzo c'è ancora qualche timido tentativo di forcing arancione, culminato con un pallonetto di Boggio che il portiere trattiene con la punta delle dita...

Non era serata.. alla fine i presenti hanno fatto fin troppo : rimane il rammarico di non aver avuto a disposizione nessun attaccante di ruolo, soprattutto contro avversari che sono parsi battibili e di cui stupisce l'attuale primato in classifica.