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SUGO DI CINGHIALE

 

INGREDIENTI

·         1 kg di carne di cinghiale

·         una bottiglia di vino rosso

·         passata di pomodoro

·         foglie di alloro e bacche di ginepro

·         peperoncino

·         rosmarino e aglio

·         una cipolla

·         olio extra vergine di oliva

·         pepe in grani

·         sale

·         olive nere

 

 

 

PREPARAZIONE

Tagliare la carne di cinghiale a pezzi, lavarla e porla in una ciotola. Ricoprirla con vino rosso facendola marinare per almeno 24 ore con cipolla, rosmarino, aglio, pepe in grani, bacche di ginepro e foglie di alloro.

In un tegame fare soffriggere la cipolla col peperoncino, quindi aggiungere il cinghiale senza il vino e farlo rosolare per 10 minuti.

Aggiungere pomodoro in quantità e fare cuocere a fuoco lento. Aggiungere ogni tanto un po' di vino rosso usato per la marinatura.

Quando la carne è morbida il cinghiale è cotto, quindi dopo aver tolto pezzetto per pezzetto il cinghiale, in un altro tegame passare col passatutto il sugo con gli odori rimasti nella pentola ed aggiungere delle olive nere.

 

NOTA: Con questo sugo si potranno condire le pappardelle (vedi ricetta).
La carne di cinghiale può essere servita come secondo.

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