INGREDIENTI
·
1
kg di carne di cinghiale ·
una
bottiglia di vino rosso ·
passata
di pomodoro ·
foglie
di alloro e bacche di ginepro ·
peperoncino ·
rosmarino
e aglio ·
una
cipolla ·
olio
extra vergine di oliva ·
pepe
in grani ·
sale ·
olive
nere |
|
PREPARAZIONE Tagliare
la carne di cinghiale a pezzi, lavarla e porla in una ciotola. Ricoprirla con
vino rosso facendola marinare per almeno 24 ore con cipolla, rosmarino,
aglio, pepe in grani, bacche di ginepro e foglie di alloro. In
un tegame fare soffriggere la cipolla col peperoncino, quindi aggiungere il
cinghiale senza il vino e farlo rosolare per 10 minuti. Aggiungere
pomodoro in quantità e fare cuocere a fuoco lento. Aggiungere ogni tanto un
po' di vino rosso usato per la marinatura. Quando
la carne è morbida il cinghiale è cotto, quindi dopo aver tolto pezzetto per pezzetto
il cinghiale, in un altro tegame passare col passatutto il sugo con gli odori
rimasti nella pentola ed aggiungere delle olive nere. |
NOTA: Con
questo sugo si potranno condire le pappardelle
(vedi ricetta). |