Frittelle

Ingredienti:
1 kg di farina
1 bustina di zafferano
1 bustina di vanillina
30 gr lievito di birra
2 arance grattugiate
3 uova
1 bicchiere di acquavite

Lavorazione:

Separate nelle uova il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo, dopodichè mescolate insieme la farina aggiungendovi i tuorli, l'albume montato, la scorza d'arancia, l'acquavite, la vanillina e lo zafferano. Fate sciogliere intanto il lievito di birra nel latte e aggiungetelo successivamente nell'impasto; lavorate per bene il tutto fino a quando l'impasto diventa ben omogeneo, quindi lasciate lievitare per almeno un'ora in ambiente caldo, possibilmente ricoprendo il recipiente in cui è contenuto con delle coperte. Appena l'impasto è pronto iniziate a friggere, prendendo con la mano un pò d'impasto e lavorandolo in modo da creare un buco al centro della frittella, quindi mettetela nell'olio e giratela ogni tanto aiutandovi con un mestolo; dopodichè servite le frittelle ricoperte con dello zucchero.


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