Oca al Forno

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo Tempo Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
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Ingredienti

  • 1 oca media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio di oliva extra vergine
  • Brodo
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale e pepe

Oca al Forno
Ricetta

  • Pulite (togliete il fegato, il ventriglio ed eventuali organi interni), lavate ed asciugate l'oca.
  • Cospargete l'interno con sale, pepe, qualche foglia di salvia, 1 spicchio di aglio, rosmarino e un pezzetto di burro.
  • Legatela con filo da cucina e mettetela in una casseruola unta.
  • Conditela esternamente con il burro rimasto, l’aglio, la salvia e rosmarino, salatela e pepatela.
  • Mettetela in forno a 180 gradi per circa 2 ore, come sempre regolatevi voi con il vs forno. Durante la cottura inumiditela con il vino.
  • Scolatela e mettetela su un piatto e servitela ben calda.
Consiglio: Tenete da parte il fondo di cottura (grasso lasciato dall'oca) da utilizzare al posto dell'olio, per fare le patate al forno. Una specialità d'altri tempi.


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