- Mettete in una teglia foderata con la carta forno le cipolle tagliate a metà e fatele cuocere nel forno a 220° per circa un’ora. Fatele raffreddare, sbucciatele e tritatele.
- Lasciate ammorbidire la mollica in una ciotola di latte.
- Fate un trito con 2 o 3 foglie di salvia e un rametto di rosmarino, e un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe.
- Mescolate il trito con la mollica ben strizzata e le cipolle, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con il composto ottenuto farcite l’oca, legatela con lo spago da cucina.
- Mettetela in una pentola foderata con la carta forno, spennellatela d’olio e fatela cuocere nel forno a 200° per circa due ore. Come sempre, regolatevi voi con il vostro forno.
- Potete portarla in tavola intera o a pezzi. Servitela ben calda.
Consiglio: Tenete da parte il fondo di cottura (grasso lasciato dall'oca) da utilizzare al posto
dell'olio, per fare le patate al forno. Una specialità d'altri
tempi.
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