Insalata Nizzarda

Difficoltà:
Tempo:
Effetto:
Smaltimento:
Spadellami
Ingredienti
  • 140 g di tonno sott'olio
  • 100 g di fagiolini verdi
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 10-12 pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 tuorli d'uova
  • 3 patate di media grandezza
  • aceto bianco, sale, pepe
  • arance (da utilizzare come contenitore)
  • prezzemolo (per la guarnizione)
Insalata Nizzarda
Ricetta
  • Preparare una Salsa Vinaigrette per 4 persone.
  • Tagliare in maniera grossolana i fagiolini, il tonno e i filetti di acciughe.
  • Lessare le patate e tagliarle a cubetti, salarle lievemente e peparle appena.
  • Lessare le uova in acqua acidulata, owero aggiunta di aceto, e spezzettare il tuorlo.
  • Tagliare in spicchi i pomodorini.
  • Disporre i fagiolini, il tonno e i pomodorini sul fondo di una terrina.
  • Mescolare nella vinaigrette i capperi tritati, un po' di tonno, i tuorli delle uova tritate e versarli nella terrina.
    Per dare un tocco di fantasia alla ricetta si può inserire il preparato all'interno di un'arancia scavata.


Back

Home




Inviaci i tuoi Commenti

 Nome ed Email



Questi campi non sono obbligatori, compilali solo se vuoi il tuo Nome o il tuo Nick Name sui commenti.
Pubblicheremo solo il tuo nome, la tua email non sarà pubblicata. Se ci invii la tua email, ti informeremo quando sarà pubblicato il tuo commento inviandoti il link.


Commenti


Dichiarazione sulla Privacy

Si, ho letto ed accetto le clausole relative al trattamento dei dati (privacy).
No, i commenti saranno pubblicati in modo anonimo ed i tuoi dati cancellati.