Salsa Vinaigrette

Difficoltà:
Tempo:
Effetto:
Smaltimento:
Spadellami
Ingredienti
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • 9 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erbe aromatiche (maggiorana, salvia, prezzemolo)
  • sale e pepe
Salsa Vianaigrette
Ricetta
  • In una ciotolina far sciogliere il sale nelle dosi di un pizzico per ciascun commensale in 3 cucchiai di aceto bianco.
  • Aggiungere la senape e amalgamare con la frusta.
  • Unire l'olio a filo nella proporzione di 9 cucchiai di olio per 3 cucchiaio di aceto e amalgamare il tutto.
  • Tritare le erbe aromatiche e unirle alla salsa.
Altri prodotti che si possono usare per aromatizzare la vinaigrette sono lo scalogno finemente tritato, il pomodoro e il peperone o anche altre erbe aromatiche. È in ogni caso importante che siano aggiunti all'ultimo momento, poiché l'acidità dell'aceto tende ad alterarne il colore. Una volta preparata la vinaigrette, va immediatamente servita, altrimenti tende a separarsi.


Back

Home




Inviaci i tuoi Commenti

 Nome ed Email



Questi campi non sono obbligatori, compilali solo se vuoi il tuo Nome o il tuo Nick Name sui commenti.
Pubblicheremo solo il tuo nome, la tua email non sarà pubblicata. Se ci invii la tua email, ti informeremo quando sarà pubblicato il tuo commento inviandoti il link.


Commenti


Dichiarazione sulla Privacy

Si, ho letto ed accetto le clausole relative al trattamento dei dati (privacy).
No, i commenti saranno pubblicati in modo anonimo ed i tuoi dati cancellati.