Lamine di fianco

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L’operazione di lavorazione del FIANCO delle lamine è, a mio avviso. alla portata di tutti.

Eccovi l’occorrente:

TOGLIFENOLO

SQUADRETTA GRADUATA (con o senza PINZA)

LIMA/E (al cromo taglio fine 200mm e 150mm)

PIETRA/E (silicio–arkansas-diamante) 

MORSE

Prima di iniziare a limare il nostro sci, dopo averlo fissato nelle morse, l’operazione fondamentale da eseguire è l’asportazione della parte eccedente di FENOLO, che in due parole è quel “bordino” di plastica o a volte metallico a protezione delle lamine, per poter realizzare perfettamente l’angolo voluto.

ATTENZIONE a non ESAGERARE nell’asportazione!

Potremmo indebolire la lamina. Bisogna togliere solo la porzione sufficiente di fenolo per realizzare l’angolo desiderato.

Successivamente passiamo all’operazione di limatura del fianco delle lamine:

Fissare la lima al cromo alla SQUADRETTA GRADUATA utilizzando l’apposita PINZA oppure ad una SQUADRETTA GRADUATA con dispositivo di fissaggio.

IMPORTANTE ! Non fissare la lima parallelamente alla squadra ma con un leggero angolo per evitare in fase di lavorazione che trucioli di materiale si interpongano tra lima e lamina graffiando in modo profondo quest’ultima.

Procedere quindi con  l’operazione di limatura  del fianco, agendo con una leggera pressione sulla lima avendo cura di mantenere sempre la squadretta ben appoggiata alla soletta.

Per essere sicuri di effettuare correttamente l’operazione eccovi un altro trucchetto di facile esecuzione:

Colorate con un pennarello indelebile la lamina prima di iniziare a limare ; in questo modo avrete sempre sotto controllo la superficie in lavorazione. Alla scomparsa completa del colore avrete ottenuto l’angolo cercato (angoli ideali 88°- 87°- 86°).

Per rifinire in modo ottimale l’angolo passiamo ora all’utilizzo della PIETRA/E:

la prima da utilizzare è la PIETRA DIAMANTATA, utensile con ancora discrete proprietà abrasive, che tende a “pulire” la lamina, ed in particolare l’angolo, da rugosità di lavorazione lasciate dalla lima. Utensile da passare prima sul piatto della lamina e successivamente sul fianco.

Terminiamo ora il lavoro ripetendo la stesa operazione con una PIETRA AL SILICIO o una PIETRA ARKANSAS molto dure che finiranno l’angolo rendendolo affilato e liscio al tatto.

ATTENZIONE : la pietra diamantata va passata in modo molto leggero ! e per chi è alle prime armi utilizzi la squadretta !  

 

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