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L’operazione
di lavorazione del FIANCO delle lamine è, a mio avviso. alla
portata di tutti. Eccovi
l’occorrente: TOGLIFENOLO SQUADRETTA
GRADUATA LIMA/E
(al cromo taglio fine 200mm e 150mm) PIETRA/E MORSE Prima di iniziare a limare il nostro sci, dopo averlo fissato nelle morse, l’operazione fondamentale da eseguire è l’asportazione della parte eccedente di FENOLO, che in due parole è quel “bordino” di plastica o a volte metallico a protezione delle lamine, per poter realizzare perfettamente l’angolo voluto. ATTENZIONE
a non ESAGERARE nell’asportazione! Potremmo
indebolire la lamina. Bisogna togliere solo la porzione sufficiente di
fenolo per realizzare l’angolo desiderato. Successivamente
passiamo all’operazione di limatura del fianco delle lamine: Fissare
la lima al cromo alla SQUADRETTA GRADUATA utilizzando l’apposita PINZA
oppure ad una SQUADRETTA GRADUATA con dispositivo di fissaggio. IMPORTANTE
! Non fissare la lima parallelamente alla squadra ma con un leggero
angolo per evitare in fase di lavorazione che trucioli di
materiale si interpongano tra lima e lamina graffiando in modo profondo
quest’ultima. Procedere quindi con l’operazione di limatura del fianco, agendo con una leggera pressione sulla lima avendo cura di mantenere sempre la squadretta ben appoggiata alla soletta. Per
essere sicuri di effettuare correttamente l’operazione eccovi un altro
trucchetto di facile esecuzione: Colorate
con un pennarello indelebile la lamina prima di iniziare a limare ; in
questo modo avrete sempre sotto controllo la superficie in lavorazione.
Alla scomparsa completa del colore avrete ottenuto l’angolo cercato
(angoli ideali 88°- 87°- 86°). Per
rifinire in modo ottimale l’angolo passiamo ora all’utilizzo della
PIETRA/E: la
prima da utilizzare è la PIETRA DIAMANTATA, utensile con ancora
discrete proprietà abrasive, che tende a “pulire” la lamina, ed in
particolare l’angolo, da rugosità di lavorazione lasciate dalla lima.
Utensile da passare prima sul piatto della lamina e successivamente sul
fianco. Terminiamo ora il lavoro ripetendo la stesa operazione con una PIETRA AL SILICIO o una PIETRA ARKANSAS molto dure che finiranno l’angolo rendendolo affilato e liscio al tatto. ATTENZIONE
: la pietra diamantata va passata in modo molto leggero ! e per chi è
alle prime armi utilizzi la squadretta ! |