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Regione Calabria

Azienda  Sanitaria Locale n. 10

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

C/da  Torre - 89015 PALMI (RC)

Tel. 0966 – 418452  Fax 0966 - 25072

 

 

PRESTAZIONI EROGATE

 

  1. Autorizzazione Sanitaria (Alimenti)

  2. Parere tecnico preventivo (Alimenti)

  3. Requisiti Autorizzazioni Sanitarie

  4. Tariffario

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Indietro                    AUTORIZZAZIONE SANITARIA (alimenti)


L'Autorizzazione sanitaria è un documento rilasciato dal Sindaco (Autorità Sanitaria Locale) ai sensi dell'articolo 2 della Legge 283 del 62 a seguito di consulenza tecnica del Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione e/o del Servizio Veterinario area "B".

A CHI SERVE?
L'autorizzazione sanitaria deve essere richiesta per "l'esercizio di stabilimenti, laboratori di produzione, preparazione e confezionamento, nonché di deposito all'ingrosso di sostanze alimentari" Art.2 della Legge 283 del 62 (bar ristoranti , industria alimentari, deposito all'ingrosso, stand dove si preparano alimenti anche per feste temporanee……).

COSA FARE?
Deve essere fatta richiesta al Sindaco del comune di residenza che invierà la pratica alla USL competente per Territorio.

TEMPO NECESSARIO
Il servizio s'impegna a dare una risposta all'utente entro trenta giorni dal ricevimento della documentazione completa. Nei trenta giorni è previsto che il servizio esegua un sopralluogo ispettivo per verificare il possesso dei requisiti previsti dalla normativa vigente e la corrispondenza dei locali alla planimetria allegata alla domanda.

COSTO
Il costo* della prestazione varia in base alla tipologia della pratica.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Indietro                          PARERE TECNICO PREVENTIVO     


Il parere tecnico sanitario è una prestazione offerta dal servizio a privati. Si rilascia per la realizzazione, la modifica di locali adibiti alla vendita, produzione e alla preparazione di alimenti per facilitare la seguente Autorizzazione Sanitaria e/o per una realizzazione il più conforme possibile alla legislazione vigente ed alle norme igieniche.

A CHI SERVE?
Può richiedere il parere preventivo chiunque vuole aprire un'attività di vendita, produzione e preparazione di alimenti, o modificare un'attività già esistente.
Si rilascia in fase progettazione, ristrutturazione, acquisto e/o affitto di locali destinati alla vendita, produzione e preparazione di alimenti.

COSA FARE?
La domanda deve essere inoltrata al S.I.A.N.  della sede ASL di competenza (collegamento con la domanda alla USL). Il personale del Servizio indicherà la documentazione e verificherà la presenza dei requisiti minimi per il rilascio della successiva autorizzazione. Il personale potrà dare anche indicazioni sulla disposizione interna delle attrezzature necessarie per lo svolgimento dell'attività.

TEMPO NECESSARIO
Il servizio s'impegna a dare una risposta all'utente entro trenta giorni dal ricevimento della domanda.