SALAME DOLCE |
Difficoltà: |
semplice la
preparazione, qualche difficoltà nell’arrotolarlo. Dose
per una teglia di cm. 24 x 34. |
Ingredienti: |
4 uova, g. 200 di
farina, g. 150 di zucchero, una buccia grattugiata di un limone nostrano, una
bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale, ½ bicchiere di olio o g.
100 di burro, g. 100 di marmellata o una tavoletta di cioccolato fondente. |
Preparazione: |
Si sbattono i tuorli
dell’uovo con lo zucchero e s’aggiungono mescolando, l’olio, la farina, la
buccia di limone grattugiata; gli albumi montati a neve con un pizzico di
sale. Lavorare con la frusta
fino ad ottenere un composto liscio e cremoso ed infine aggiungere il
lievito. Versare
l’impasto nella teglia unta di burro e spolverata con la farina (oppure con
la carta da forno). Si fa cuocere nel forno
caldo a 180°, per 12 o 15 minuti, senza aprire il forno, facendo attenzione
che non secchi troppo altrimenti diventa difficoltoso nell’arrotolarlo. Nel frattempo bagnare e
strizzare un canovaccio da cucina, sciogliere la marmellata con poco
Vermouth, oppure sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Sfornare e capovolgere
la teglia sul canovaccio. Togliere la teglia e
spalmare con la marmellata o con il cioccolato. Arrotolare il salame
stretto per qualche minuto nel canovaccio. Posarlo in un vassoio,
cospargere di zucchero e lasciarlo raffreddare. Servire tagliato a
fette. |
|
il paese - la storia – luoghi e monumenti - escursioni – attività
sportive informazioni
turistiche – le
ricorrenze - manifestazioni –
piatti tipici – come arrivarci |
|