UOVA

 

 

 

Uova al piatto

 

Imburrare un tegamino, farlo scaldare, rompere l’uovo in un altro recipiente (per assicurarsi che l’uovo sia buono, intero e che i gusci non cadano nel tegamino). Mettere l’uovo nel tegamino e finirlo di cuocere a fuoco lento.

 

 

Uova al prosciutto

 

Mettere il tegamino al fuoco, con burro e prosciutto (tagliati a quadri o a fettine). Fare rosolare ed aggiungere le uova.

 

Uova al Bacon

 

Procedere come sopra avendo cura che il bacon sia ben rosolato.

 

Uova alla Napoletana

 

Uova al tegamino con l’aggiunta di pomodoro e mozzarella.

 

Uova alla Turca

 

Uova al tegame guarnite con fegatini di pollo, con l’aggiunta di curry.

 

 

Altre varietà d'uova al tegamino si ottengono con guarnizioni di formaggio, funghi, trifola, varie verdure come spinaci, piselli, carciofi, ecc.

 

 

Uova Sode

 

Si ottengono facendo bollire le uova in acqua bollente sette minuti; in acqua fredda cinque minuti dall’ebollizione. Questi tempi possono variare al mare o in montagna dove si fanno bollire tre minuti in più.

 

 

Uova molli (alla goccia)

 

Si ottengono in acqua bollente con cinque minuti d'ebollizione e in acqua fredda per tre minuti.

 

 

Home Page