Imburrare un tegamino, farlo scaldare, rompere l’uovo in un altro recipiente (per assicurarsi che l’uovo sia buono, intero e che i gusci non cadano nel tegamino). Mettere l’uovo nel tegamino e finirlo di cuocere a fuoco lento.
Mettere il tegamino al fuoco, con burro e prosciutto (tagliati a quadri o a fettine). Fare rosolare ed aggiungere le uova.
Procedere come sopra avendo cura che il bacon sia ben rosolato.
Uova al tegamino con l’aggiunta di pomodoro e mozzarella.
Uova al tegame guarnite con fegatini di pollo, con l’aggiunta di curry.
Altre varietà d'uova al tegamino si ottengono con guarnizioni di formaggio, funghi, trifola, varie verdure come spinaci, piselli, carciofi, ecc.
Si ottengono facendo bollire le uova in acqua bollente sette minuti; in acqua fredda cinque minuti dall’ebollizione. Questi tempi possono variare al mare o in montagna dove si fanno bollire tre minuti in più.
Si ottengono in acqua bollente con cinque minuti d'ebollizione e in acqua fredda per tre minuti.