Riso allo zabaione

 

180 gr. di riso

50 gr. di burro

Sale

2 uova

Un litro di latte

Vaniglia

Tempo 10 min.

Cottura 25 min.

 

Lavare accuratamente il riso, gettarlo nel latte bollente zuccherato e vanigliato. Lasciar cuocere a fuoco molto basso senza rimescolare. Versarlo in uno stampo imburrato. Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare. Rovesciare e servire con lo zabaione.

 

Budino di riso alle mele

 

200 gr. di riso

Un litro di latte

Cannella

50 gr. di burro

Sale

375  gr. di mele

150 gr. di zucchero

Tempo 20 min.

Cottura 35 min.

Lavare accuratamente il riso. Farlo cuocere nel latte bollente con il sale, la cannella ed il burro. Frattanto sbucciare le mele; tagliarle a fettine sottili e caramellare lo zucchero in uno stampo da budino. Zuccherare il riso con 80gr. di zucchero. Disporre uno strato di riso nello stampo, mettere uno di mele, zuccherare e continuare ad alternare gli strati di riso e di mele fino all’esaurimento. Cuocere a forno caldo e per rovesciarlo lasciare raffreddare.

Questo budino si può mangiare caldo e, in questo caso, farlo cuocere in una pirofila da forno che si possa portare in tavola.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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