BUDINI

 

 

 

 

Budino di riso

 

 

Un litro di latte

180 gr. di riso

140 gr. di zucchero

100 gr. d'uva di Corinto

2 uova

Aroma a piacere

Sale

Tempo 20 min.

Cottura 20 min.

 

Lavare il riso. Metterlo nel latte bollente vanigliato e zuccherato con 80gr. di zucchero ed aggiungere un pizzico di sale.

Quando il riso è cotto, mettervi i due tuorli, l’uva lavata e gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo in cui sarà stato caramellato 60gr. di zucchero. Passare in forno caldo per sei minuti. Lasciare raffreddare prima di rovesciare. Tutti i budini possono essere serviti accompaganti da una crema inglese o imbevuti di Rum e fiammeggiati.

 

Riso alla cioccolata

 

200 gr. di riso

Un litro di latte

125 gr. di cioccolata

40 gr. di burro

60 gr. di zucchero

Tempo 15 min.

Cottura 25-35min.

 

Lavare accuratamente il riso. Far bollire il latte con la cioccolata. Nel momento in cui la cioccolata sarà sciolta ed inizierà l’ebollizione, buttatevi il riso. Unirvi lo zucchero ed il burro e lasciare cuocere a fuoco molto basso ed in una teglia coperta, fino al momento in cui sarà assorbito tutto il latte. Versare in uno stampo passato sotto l’acqua. Lasciar raffreddare e capovolgere.