Un litro di latte
180 gr. di riso
140 gr. di zucchero
100 gr. d'uva di Corinto
2 uova
Aroma a piacere
Sale
Tempo 20 min.
Cottura 20 min.
Lavare il riso. Metterlo nel latte bollente vanigliato e zuccherato con 80gr. di zucchero ed aggiungere un pizzico di sale.
Quando il riso è cotto, mettervi i due tuorli, l’uva lavata e gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo in cui sarà stato caramellato 60gr. di zucchero. Passare in forno caldo per sei minuti. Lasciare raffreddare prima di rovesciare. Tutti i budini possono essere serviti accompaganti da una crema inglese o imbevuti di Rum e fiammeggiati.
200 gr. di riso
Un litro di latte
125 gr. di cioccolata
40 gr. di burro
60 gr. di zucchero
Tempo 15 min.
Cottura 25-35min.
Lavare accuratamente il riso. Far bollire il latte con la cioccolata. Nel momento in cui la cioccolata sarà sciolta ed inizierà l’ebollizione, buttatevi il riso. Unirvi lo zucchero ed il burro e lasciare cuocere a fuoco molto basso ed in una teglia coperta, fino al momento in cui sarà assorbito tutto il latte. Versare in uno stampo passato sotto l’acqua. Lasciar raffreddare e capovolgere.