Charlotte Coccard (per sei persone)

 

Una confezione di savoiardi

300 gr. di frutta fresca a piacere (frullata)

130 gr. di zucchero a velo

4 dl. di panna fresca

10 gr. di colla di pesce in polvere

1\4 di latte

3 tuorli

frutta per guarnire.

 

 

Fare macerare la colla di pesce in poca acqua tiepida, foderare con un foglio d'alluminio uno stampo a bordi alti e in una terrina a parte frullare i tuorli con lo zucchero. Portare il latte ad ebollizione, versarlo sul composto d'uova e zucchero mescolando vigorosamente. Trasferire la crema in un pentolino e cuocerla a fuoco basso fino a che avrà raggiunto una certa densità, ritirarla dal fornello e incorporarvi la colla di pesce mescolando in modo da scioglierla completamente. Quando la crema sarà quasi fredda aggiungere la panna montata e il passato di frutta. Inzuppare i savoiardi in un piatto con un bicchiere di latte e allinearli nello stampo foderandone i bordi e il fondo. Versare la crema nello stampo e mettere in freezer per tre ore circa. Al momento di servire sformare la charlotte sul piatto di portata, togliere delicatamente l’alluminio e decorare con frutta fresca.